央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪新A8推5款车 28日上市-售价93万起

发布时间:2011年02月18日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继奥迪新A8L于去年广州车展亮相并接受预定后,新A8L将于本月20日于广州正式上市。据一汽大众奥迪相关人士表示,新A8L先期上市的5款车型均搭载3.0TFSI增压引擎,其中2款车型配备低功率版3.0T引擎,另外3款车型搭载高功率版3.0T引擎,售价为93万-140万。

  奥迪新A8L 3.0T车型共有5款车型,其中包括搭载3.0T引擎低功率版舒适型和豪华型两款,以及配备3.0T引擎高功率版舒适型、豪华型和尊贵型三款车型。而与之相匹配的变速箱,均为8速Tiptronic手/自一体自动变速器。除此之外,奥迪新A8L 3.0T车型均采用自适应空气悬架以及带自锁式中央差速器的全时四轮驱动quattro系统。

  奥迪新A8L 3.0T车型在车身颜色方面可供选择的余地比较大,10款不同风格的车漆几乎完全能满足您对车身颜色苛刻的要求,其中金属漆和普通漆各占一半。而在内饰方面,奥迪新A8L 3.0T车型提供两种材质的7中不同选择,此外还有8中不同风格的内饰条可选择。

  除了车身颜色和内饰风格有多样选择外,奥迪新A8L 3.0T车型还提供5款不同样式的轮毂。其中3.0T引擎高低功率版的舒适型和豪华型四款车均配备7幅铝合金轮毂,而3.0T引擎高功率尊贵型则标配10-Y幅铝合金轮毂。其余三款均需车主加钱选配。

  奥迪新A8L进行了“增肥”, 新一代A8L的车身尺寸为5267mm/1949mm/1470mm,长宽高分别增加了75mm、55mm、15mm。轴距由3074mm加长至了3122mm。老款A8L的长宽高分别为5192mm、1894mm、1455mm。

  奥迪新A8L先期上市车型仅搭载3.0TFSI动力单元,售价区间为93万至140万。而在今年晚些时候还将推出4.2升FSI V8以及顶配的6.3升W12版本车型。至于奥迪新A8L是否会续写辉煌历史,还有待市场的检验。