[视频]北京近十年最严重交通肇事案今庭审

发布时间:2010年01月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):2009年7月28日下午五点半左右,北京东五环路上发生了一起特大交通肇事事故,一辆大货车冲过中央隔离带后,砸向了正在对面车道行驶的三辆客车,致使7人死亡,一人重伤,这是北京市近十年来最严重的一起交通事故。经交管部门认定,肇事司机刘平负事故全部责任。今天上午,北京市朝阳区人民法院将对此案开庭审理。

  这起事故的肇事司机刘平,今年24岁,山东人。 公诉机关指控:2009年7月28日17时许,刘平驾驶 “东风”牌重型半挂牵引车,在北京市朝阳区东五环内环主路18.1公里标志牌处,由北向南在第三条车道行驶时,遇情况采取制动措施,向左打轮后其车越过中心隔离护板,进入南向北方向车道,先后与由南向北行驶的谭某驾驶的“普瑞维亚”牌小型普通客车,陈某驾驶的“三菱”牌轿车,郭某驾驶的“富康”牌轿车相撞,造成这三名司机以及“普瑞维亚”牌小型普通客车车内的四名乘客死亡,“三菱”牌轿车车内乘客刘某重伤,四车严重损坏,道路设施损坏的后果。经公安交管部门勘查后认定,肇事大货车司机刘平明知是禁行时段,还将大货车驶入五环内。超速行驶且未按照操作规范安全驾驶,是导致此次车祸的原因,刘平对事故负全部责任。

  这起案件于今天上午9点在北京市朝阳区人民法院公开开庭审理。

责编:刘一

边看边聊

验证码: