央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导购:大家族的好伴侣 大尺寸7座MPV推荐

发布时间:2012年05月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长假,少不了出行,忙碌了N久之后,出门走走可以让疲惫身心放松下来。上班不能陪父母,那么长假选择陪父母一起出游,是一个两全其美的好办法,这个时候,一款舒适大空间的MPV车型的重要性就体现出来了,而且7座车型的优势就是全家出行只需要一辆车,避免了不必要的浪费,更为舒适的同时也更为经济。

● 国货当自强:比亚迪M6

官方售价:13.98-23.98万

M6是比亚迪汽车推出的首款MPV, 2.0L和2.4L两个排量共有4款车型上市,售价区间遍布了13.98万-23.98万。从这个区间大概也能看出来它的竞争对手并非是国产的MPV,而是一些合资的MPV,或者按照比亚迪的说法就是这个价位区间的合资中型车作为对手。

比亚迪M6实拍_09上海车展

单从外形来看,比亚迪M6并不陌生,它和丰田的普瑞维亚十分的相似。模仿成熟的车型在自主汽车中并不罕见,我们真正关心的是在用料做工方面的进步,从上市的样车来看,比亚迪M6确实很有诚意,显示出厂家试水中高端车市场的信心。

比亚迪M6实拍_09上海车展

让老人和孩子同行,对车辆的舒适性和安全性有更高的要求。首先,4820mm×1810mm×1765mm的车身尺寸和2960mm的长轴距,可以为驾乘者提供轿车所无法比拟的宽敞舒适的大空间,而针对中国路况全面改进的前麦弗逊独立悬架和后纵臂扭转梁式悬架,极大提升了其承载能力,同时保证了良好的操控性和稳定性,尤其适合老人和孩子对舒适性的要求。当然防潜滑高级打孔真皮座椅、宽景天窗、随处可见的储物格设计,给每一位乘员提供了尊贵舒适的驾乘空间。而整体冲压侧围、3H高刚性车身、安全笼结构等精心设计,六探头驻车雷达、驻车可视系统、6安全气囊等防护性配置,将带给驾乘者超越同级车的安全保护。此外,这款车的中、后排采用了深灰色的隐私玻璃,除了具备防紫外线功能外,更加强了车内私密性。

在动力系统方面,此次上市的两个排量车型中,与2.0升BYD483QB发动机(最大功率103kw/6000rpm,最大扭矩186N?m/4000~4500rpm)匹配的是5挡手动变速箱,与2.4升三菱4G69发动机(最大功率118kw/5800rpm,最大扭矩215N?m/3500~4500rpm;厂方介绍此款发动机是“日本三菱原装”)匹配的是4速自动变速器。

比亚迪M6实拍_09长春车展

比亚迪M6的配置堪称豪华,全系车型标配了遥控钥匙、无钥匙启动、电动天窗、多功能方向盘、后视镜电动调节以及加热功能、还有自动空调温度分区控制等等。比亚迪将M6定位为“政商家三栖尊贵座驾”,主打“尊贵安稳”,可以看出,在家用商用之外,作为一款公务用车也是不错的选择。29日将在北京完成全国30站分站上市最后一站的上市活动。北京的消费者很快就能见到这款车,而且店里的现车也会很快到位。

● 商务车型的代表:GL8

06款GL8陆尊 3.0GT 精英型 到店实拍

说起MPV的话,不能不提GL8 陆尊,作为我国市场上商用MPV的老大哥,上市之初就打着“陆上公务舱”的宣传口号,向商用车市场发起了一阵猛攻,当然他的实力是不可小视的。外观设计上陆尊走的是标准的朴实路线,没有太多华丽的装饰,稳重的设计也正符合商务车的气质。

杏核状的大灯设计很有神,再加上前脸镀铬格栅,集中体现了别克的家族特征。整体的线条也很简洁,宽大的车身尺寸让你无论从那个角度看上去都那么虎实,从这一点来说,陆尊很对得起公务舱这个称号。

2006款 别克GL8陆尊 3.0CT 舒适型 到店实拍

内饰上也体现了别克一如既往的大气风格,上深下浅的设计营造出一种沉稳豪华的内饰氛围。合理的桃木装饰的应用没有让我们觉得很俗套,相反给中控台添加了一丝时尚气息。此外怀挡的设计是标准的美式风格,也给前排的乘客腾出了更多的空间。

说道座舱,这里的门道就多了,所有的座椅均采用澳洲上等小牛皮,宽大柔软的设计非常实用。前排座椅可以电动调节以及电动加热这已经不是什么新鲜事了,亮点在于第二排座椅的设计。第二排座椅可以对坐垫长度进行调解,并且还可以180度旋转,使得第二排的乘客和第三排乘客能够面对面的谈话,使得商务谈判非常方便。当然如果您非要四个人围一圈打打牌什么的,我也没意见。

06款GL8陆尊 3.0GT 精英型 到店实拍

动力上,陆尊采用了通用的3.0升发动机,此款发动机配备了VVT电子可变气门正时系统以及SFI顺序多点燃油喷射系统,在保留了V6发动机强劲动力的同时,更延长了发动机的使用寿命。所搭配的4速自动变速箱显得有些过时,不过在商务车上相比驾驶乐趣,还是平顺性更加重要一些。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

● 实惠家用车型:新普力马

2010款新一代普力马1.8 手动舒适型5座 到店实拍

2010款新一代普力马1.8 手动舒适型5座 到店实拍

完全不要去想老普力马的旧模样,修长的车身,精致的轮廓,这些都是新一代普力马在外观上带来的最直接感受。大灯的处理很显然更加用心,线条的圆润和弧度都是上一代车型不及之处。商务的味道在新车上已经有了几分形似,这就已经非常难能可贵了。

2010款新一代普力马1.8 手动舒适型5座 到店实拍

宽大的额头有着非常精细的勾勒,进气格栅上沿覆盖着大面积的镀铬条,很远处就可以提示你的视觉注意这里。大灯的样式毫无疑问更富层次感,透镜的使用进一步提升整体的档次。引擎盖没有刻意安排隆起的线条,一切都以平滑、自然为主。反倒是两侧的雾灯样式过于平淡了,周围的深色塑料面积过多,色调搭配上略有欠缺。

2010款新一代普力马1.8 手动舒适型5座 到店实拍

黑色调的内饰多出现在运动轿车中,但没想到新一代普力马为我们带来个不小的惊喜。全车内没有一丝的杂色,中控台一圈、方向盘、面板的亚光装饰条更是能点缀局部的氛围。焕然一新的感觉很彻底,跟老款普力马完全划清了界限。筒状的三幅式仪表盘造型个性,剔透的白色背光给人感觉很清晰。虽说方向盘只简单的集成了音响控制但手感不错,同时还带有2向调节功能。自动空调设计简洁,但遗憾它的显示屏却小到不能再小,中控台最上方孤零零的躺在那里,不注意还真容易漏掉。

新款普力马提供了2款排量2套变速箱搭配的动力传输系统,其中1.6升车型全部为5挡手动,而1.8升则使用CVT变速箱。1.6升发动机在VVT的帮助下最大功率达到了88KW,最大扭矩也提升至158Nm/4500rpm。驱动还算轻盈的普力马丝毫不费力气。

● 家用商务都兼备:奥德赛

2009款 本田奥德赛2.4 豪华版 到店实拍

对于奥德赛,相信之前很多消费者对它的印象就是:商务车。确实,在商务车领域里,奥德赛与别克GL8这两款车占据了非常大的市场份额。自从2002年,奥德赛在广汽本田下线以来,就凭着宽敞灵活的空间以及更经济的能耗赢得了市场的认可。

2009款 本田奥德赛2.4 豪华版 到店实拍

随着国内汽车市场逐渐成熟,消费者对车辆的需求也开始多样化,特别是个人消费者,已经对自己购车的需求慢慢越来越清晰,很多对车辆空间要求较高,希望拥有一辆乘坐舒适的7座车型的消费者,也开始把眼光放到奥德赛身上。

与之前的设计比较,新奥德赛的线条设计更加犀利,车辆看上去更像是一辆轿车,甚至如果只看车头,都会感觉这就是一辆轿车。车头的设计立体感很强,特别是进气格栅,是本田最新的设计,立体感很强,左右延伸正好与锐利的前大灯结合在一起。

2009款 本田奥德赛2.4 豪华版 到店实拍

坐进车内,新奥德赛的内饰设计,简单的讲,会给人一种温馨又充满科技时尚的感觉。上深下浅的设计这种居家风格的配色会让车内成员感觉到家的舒适,从深色到浅色的过度很巧妙的加入一块浅色的木纹饰条,虽然并非实木,可是却为车辆增加了不少的档次感。中控台功能区设计很紧凑,没有太多复杂的按键,比较常用的按钮都被设计的很大,再加上有些类似宝马的idirver系统的一个多功能控制杆,让很多操作变得简单,上手并不复杂。

本田奥德赛 到店实拍

新奥德赛搭载的一款2.4L i-vtec发动机,与八代雅阁使用的是同一款发动机,从技术到维修保养方面都已经非常成熟。这款发动机的最大功率为133KW,最大扭矩为218N?m。还算轻盈的普力马丝毫不费力气。统以及SFI顺序多点燃油喷射系统,在保留了V6发动机强劲动力的同时,更延长了发动机的使用寿命。所搭配的4速自动变速箱显得有些过时,不过在商务车上相比驾驶乐趣,还是平顺性更加重要一些。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

● 高端商务代表作:奔驰R级

2010款 奔驰R级

梅赛德斯-奔驰R级融合豪华轿车、旅行车和SUV车型的设计元素,R级车兼顾多功能性与运动性开创了大型豪华运动旅行车细分市场。

新一代R级在外观设计方面的改进,流畅的车型线条和圆润的整体造型,塑造了R级车浑然天成的外观效果。新一代R级的前脸造型变化最为显著,前进气格栅更加竖直,镶嵌在散热格栅上的奔驰星徽标志因此而愈发突出醒目,隆起的发动机罩也更加接近水平,翼子板、进气格栅边框、带镀铬防护板的保险杠也都进行了重新设计,给人耳目一新的感觉。

奔驰R级 500

新一代R级一改之前的椭圆形搭配三角型的前大灯组合,采用了更趋方正的造型,灯组集合了标配的带主动照明系统的复式氙气大灯和转向灯,配合时尚的LED日间行车灯,给人强烈的视觉冲击感。

奔驰R级 500

新一代梅赛德斯-奔驰R级新增的双色调内饰设计,以不同的深浅搭配,满足消费的个性化需求。同时采用高光泽的棕色多疤胡桃木饰作为所有R级车型的标准内饰配备。此外,全新设计的仪表盘让座舱更具魅力。同时,信息丰富的后座娱乐系统让枯燥的旅行变成一种享受。其他诸如THERMOTRONIC多区智能空调系统、最新的COMAND APS驾驶室管理及数据系统、全景式玻璃天窗等豪华配备也一应俱全。

梅赛德斯-奔驰新一代R级的内部宽敞度和舒适性都达到了一流的水准。灵活多变的座椅布局,可随心所欲组合车厢空间,提供多功能的日常使用性。新一代R级车拥有梅赛德斯-奔驰产品中最为宽敞的车内空间,其行李舱的容量可达2385升,远远超过了常规旅行车的行李箱容量,充裕的空间能够轻而易举的将多个超大行李箱置于车内,无论是商务使用,还是休闲旅行,新一代R级都能轻松胜任。

奔驰R级 500

新一代R级将继续提供3.0升、3.5升V6发动机以及5.5升V8发动机,配合7G-TRONIC 七速自动变速器,新一代R级在保证驾乘者拥有更加顺畅的加速体验同时,更有效的降低了燃油的消耗。4MATIC全时四轮驱动技术的应用,让新一代R级从容面对多种路况,创造“化崎岖为坦途”的神奇。

热词:

  • 车市导购
  • MPV