央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月即将上市热点新车汇总 本田CR-V领衔

发布时间:2012年05月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯时间飞快,转眼新年的脚步已经悄然来到2月份,而厂商的推进新车的脚步一刻也没停歇,从1月份开始各类车型的上市消息纷纷被曝光,最近我们也对2月即将上市的车型进行了梳理。下面让我们一起看下本月即将上市新车的消息汇总。

车型:雪佛兰迈锐宝

上市时间:2月15日

预计售价:17-23万元

新车看点:与新君威同平台/价格预计低于新君威

去年底我们曾报道过国产雪佛兰迈锐宝会在农历春节后上市的消息,而近日,有国内媒体报道称从可靠渠道获得消息,新车会在2月15日公布售价,先期会推出2.0L与2.4L发动机,随后于年中补充1.6T车型。目前各地部分经销商已经开展预定,定金在3万-5万元不等。

此外,著名演员梁朝伟将为这款雪佛兰迈锐宝代言,对于此次代言,梁朝伟在接受采访时表示:“雪佛兰迈锐宝是一款非常经典的车型,在美国一直拥有很好的口碑。我想驾驶迈锐宝行驶在海滨公路上会非常有乐趣,这部车的确可以伴随许多有为的年轻人成就他们的梦想。”

雪佛兰迈锐宝是与别克君威同平台设计研发,定位于运动中型车,而外观设计在保留部分家族特征之外,加入像左右对称的方形LED尾灯等时尚新颖的设计元素。

内饰设计则延续经典“飞翼式”设计,中控台按钮排列整齐,同时高配车型还装备7英寸翻转式触摸屏(集成了蓝牙电话、导航等功能)。

动力方面,先期上市的迈锐宝将搭载2.0L Ecotec与2.4LSIDI直喷发动机供消费者选择,传动方面匹配6速手自一体变速箱,这两套组合已在通用旗下多款在售车型中使用。至于年中补充的1.6T车型,其会搭载与君威相同的1.6L涡轮增压发动机,不过动力调校上有所不同,最大输出功率可能提升至184马力,并可产生235N?m的峰值扭矩。

作为今年上海通用雪佛兰寄予厚望的一款新车,在产品端,迈锐宝各方面均有实力挑战这块细分市场的竞品对手,不过,它最大的问题是如何与“兄弟车”别克君威在市场定位方面有差异化,以扩大通用在中国的市场份额,相信新车上市后,官方会给我们最终答案。

相关精彩推荐:凤凰汽车试驾雪佛兰迈锐宝 市场搅局者

车型本田CR-V

上市时间:2月22日

预计售价:19-25万元

新车看点:城市SUV/空间加大

全新CR-V的热门程度就从未改变过,近日被网友拍到了一组国产CR-V实拍图,从图片上看到,全新国产CR-V在造型上更加精致。据悉新车有望在2月22日上市。预计售价在19-25万元。

通过全新CR-V在海外的发布和亮相,相信其外形对我们而言已经非常熟悉了。相比目前在售的车型,新一代CR-V的外观更加动感、精致,而且在车身线条调整之后,其整体显得更加壮实。

东风本田CR-V在空间方面的出色表现是人尽皆知的,而经过车身加长212mm的全新CR-V相信会把这样的优势继续传承下来。而配置方面,海外车型拥有像换挡拨片、ESP系统、节能控制以及大屏幕的触摸液晶显示屏等装备,而国产的CR-V不知是否会全部保留下来。

动力方面,东风本田全新CR-V将搭载R20A7和K24Z8两种型号发动机。据悉,R20A7的2.0L发动机比现款的R20A1型号的发动机在动力上有所提升,达到了155马力;而2.4L发动机编号为K24Z8,最大功率提升至190马力。

2012款本田CR-V海外版实拍

2012款本田CR-V海外版实拍

编辑点评:不管是在国内市场还是国外市场,本田CR-V这款车型还是深受大家欢迎的。而距离上市时间越来越近,我们则更关注新车售价方面信息。让我们拭目以待。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

车型:斯巴鲁XV

上市时间:2月15日

预计售价:25万元左右

新车看点:斯巴鲁全新一款SUV/水平对置/全时四驱

年底的广州车展上,斯巴鲁XV正式与中国消费者见面,引起了大家国产的猜想。日前,凤凰网汽车获悉,这款车有望于2012年2月15日正式进口中国市场销售,将推出3款车型。据悉,斯巴鲁XV海外的官方售价已经公布,澳大利亚市场售价为32,163澳元(约合人民币20.61万元),据此我们预计中国市场的起售价有可能达到25万元。

斯巴鲁XV

车身尺寸方面,斯巴鲁XV长宽高分别为4450×1780×1615mm,轴距为2635mm。动力上,斯巴鲁XV只搭载了斯巴鲁第三代2.0升水平对置发动机,最大功率110kW/6200rpm,峰值扭矩196Nm/4200rpm,通过6速手动或lineatronicCVT变速器和全时对称四轮驱动系统传递到四个车轮。

斯巴鲁XV

澳大利亚市场上,斯巴鲁XV共有3款装备车型,其中入门级2.0i车型起售价为32,163澳元(约合人民币20.61万元),中配2.0i-L车型起售价为35,748澳元(约合人民币22.90万元),顶配2.0i-S车型起售价为38,313澳元(约合人民币24.55万元),上述售价均为墨尔本手动车型的官方价格,不含其他费用。

斯巴鲁XV

配置方面,斯巴鲁XV全系装备17英寸合金轮圈和车顶尾翼,提供4.3英寸多功能显示屏,2.0i-L和2.0i-S还增加了卫星导航和信息读出系统;中配2.0i-L增加了电动天窗、双区空调和后隐私玻璃,顶配2.0i-S更是多了真皮座椅、8向电动调节驾驶员座椅、加热前座椅、合金踏板、银色行李架、氙气大灯等。

斯巴鲁XV

而在安全配置上方面,斯巴鲁XV全系拥有7安全气囊和倒车影像,还提供车身稳定控制系统VDC和防抱死制动系统ABS以及电子制动力分配系统EBD。新车已经获得欧洲NCAP五星认证,应该也能得到澳大利亚NCAP五星成绩。

斯巴鲁XV

编辑点评:全新斯巴鲁XV定位低于森林人,未来的主要竞争对手锁定为日产逍客,从海外的售价来看,未来进口中国市场的新车起售价可能比之前预计的22万高一些,或许将达到25万以上。

相关推荐:斯巴鲁XV解析及价格预测 会比森林人低

车型:国产普锐斯

上市时间:2月22日

预计售价:26-28万元左右

新车看点:新一代普锐斯混合动力车型

在去年广州车展上,一汽丰田正式发布了新一代普锐斯混合动力车型,据悉,普锐斯将于2月22日在深圳正式上市,新车预售价区间为26-28万元。前不久我们曾曝光过该车的实拍图,下面再简单的了解下新车信息。

外观方面,国产第三代普锐斯在外观方面的变化并不大,只是在细节部分进行了修改,像前脸的进气格栅、尾部大灯的灯组均有不同程度的改变。并加入了LED灯组,视觉和功能性全面提升;翘起的小尾翼依然将后窗一分为二,但增加了后雨刷。

整体上看,第三代普锐斯的外观轮廓依然保持了原有的风格和车身比例,车身尺寸为长4460mm×宽1745mm×高1490mm,与第二代普锐斯相比长度增加了15毫米,但是轴距仍然保持2700mm不变。

动力方面,新普锐斯针对性地将原有的1.5升发动机升级为1.8升发动机,发动机的最大功率由77马力增加至99马力,在动力性能得到改善的同时,在高速路况下的油耗比老款车型降低了10%左右。

编辑点评:我们预测新车售价在28万元左右,针对目前市场状况来说,也许新车预售价稍稍偏高。不知消费者能否买账?有关更多的新车消息,请继续关注凤凰汽车,届时新车上市我们将现场报道。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

车型大众甲壳虫

上市时间:预计2月

预计售价:20万元起

新车看点:第三次换代车型/外观延续复古设计

近日获悉,大众全新甲壳虫有望于2012年2月正式上市,或将推出三款动力配置,预计售价区间为20-33万元。

2012款 大众甲壳虫

新一代甲壳虫依然延续了传统的圆形的轮拱、圆形的车顶、圆形的大灯,但是,经过对车身线条的改进,新一代车型车顶更长,车尾的倾斜也更大,后排空间将会得以改善。

2012款 大众甲壳虫

尺寸方面,全新甲壳虫长宽高分别为4278×1808×1486mm,相比老款长宽有所增加,车身高度有所降低。由于没有再使用前一代车型圆弧形的车顶设计,使车身得以降低38毫米,但由于车顶更长,后排座位的空间也大了很多,并且后背箱容积达到310升。

2012款 大众甲壳虫

从目前曝光的中国规格版进口甲壳虫与海外版车型相比,差异只在于大灯采用了普通的配置,而之前上海车展全球首发的车型大灯带有氙气透镜灯组,为圆弧形的LED日间行车灯。

2012款 大众甲壳虫

2012款 大众甲壳虫

内饰方面,新甲壳虫保留了大众风格,内饰配色除了全黑以及浅色之外还有红色可选,时尚个性。

2012款 大众甲壳虫

从前不久环保目录的申报信息来看,先期上市的大众甲壳虫为1.2TSI和1.4TSI两种动力版本,而2.0TSI车型预计会后续引入。而1.2TSI车型的出现,也是大众旗下全新的1.2TSI发动机首次出现在中国市场。未来这款发动机也有望在中国国产,并配置在国产小型车上,传动方面将有6速手动变速箱和DSG自动变速箱。更多新车消息请关注凤凰网汽车的每日报道。

车型起亚K2两厢版

上市时间:预计2月

预计售价:7-10万元区间

新车看点:两厢小型车家用新选择

前不久早在广州车展起亚K2首发亮相,根据最新消息称:新车将于今年2月正式上市,预计售价区间在7-10万元。而该车售价将与现款三厢车型(三厢车型售价为7.29-9.99万元)基本保持同等价格。

两厢版起亚K2

三厢版起亚K2

外观方面,新车前脸设计部分继续沿用了现款三厢车型。虎啸式中网和上翘的头灯融为一体,形成一个V字型,带有起亚品牌因素的特征。而最大化两厢版K2在轴距上与三厢版完全保持一致,均为2570mm。与三厢版相比仅仅是后备箱空间的变化,起亚K2两厢版车身尺寸分别为44120×1700×1460mm,新车只是长度比三厢版缩短了250mm。

两厢版起亚K2

动力方面:两厢版K2将搭载1.4升、1.6升两款发动机,与1.4L车型搭配的有5MT、4AT两款变速箱,而与1.6L车型搭配的仅有4AT变速箱。这套动力系统已经搭载在K2、瑞纳等多款车型之上,技术含量不算出众但足矣满足家庭所需。

两厢版起亚K2

编辑点评:其实韩系车型在国内市场还是主要以家用为主,车型实用且价格适中作为卖点。至于新车上市后会否畅销,这还要取决于上市新车的售价。更多消息,请关注凤凰汽车每日报道。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

车型:西雅特Leon

上市时间:预计2月

预计售价:28-40万元区间

新车看点:与第5代高尔夫同平台打造

西雅特Leon与大众高尔夫出自同样的PQ35平台。Leon外形采用家族式的箭头式的车身以及倒梯形的进气格栅。车身尺寸上,Leon的数据为4315/1768/1455(mm),轴距为2578mm,车身质量为1251kg。

中国版西亚特Leon

动力方面,海外的Leon将有包括汽油、柴油多款发动机,汽油发动机型号包括1.4升(85马力)、1.2TSI(105马力)、1.4TSI(125马力)、2.0TSI(211/240/265马力)等多种发动机组合。而对于国内而言,未来入华的Leon或许以1.4TSI为主,而性能版将搭载2.0TSI的发动机,传动方面,Leon匹配的是大众DSG双离合变速箱。

西亚特Ibiza

既然定位于钢炮车型,Leon将会搭载1.8T和2.0T两台发动机,1.8T最大功率160马力,2.0T发动机因调校不同会有211马力和265马力高低两种功率输出,与之匹配的有5速手动、6速手动、6速自动三种变速箱。

中国版Leon发动机舱

西雅特Leon在海外配备十分丰富,XDS横向限滑差速锁、AgileChassis系统(与海外高尔夫GTI的DCC动态底盘控制系统相似)等均是全系标配,但不知道进口车型配置是否会缩水。此外,新车还针对中国消费者的需求对座椅以及悬挂进行了调整,更加满足国人的需求。

凤凰汽车讯近日,据本田官方消息称,2012款雅阁和锋范将于2月8日在广州正式上市,由于两款车型都属于年度小改款,与现款车型相比变化不大。据悉,新车仅对配置进行了调整,价格或将保持不变。新车动力依旧延续现款车型。

车型:2012款雅阁

上市时间:2月8日

预计售价:与现款售价相似

新车看点:年度改款车型/配置增加至11款

其实前不久雅阁车型的配置信息就已曝光过,从曝光的信息上看,2012款雅阁从现有的7款车型将增加至11款。而新款雅阁整体外观及内饰将不会发生太大的改变,动力方面,新车将继续搭载2.0L/2.4L发动机,并与之搭配5速手动及5速自动变速箱。其中2.4SE和2.0SE是新派生的车型,前者在2.4EX基础上增加了侧气帘、雨量感应雨刷、桃木方向盘、自动炫目内后视镜。

本田 雅阁

本田 雅阁

而2.0SE则是在2.0EX基础上加装了外后视镜加热功能、自动炫目内后视镜,以及氙气大灯。不仅如此,未来2.4EX、2.4SE、2.4LX还可选择黑色内饰。此外,但经过新一轮调校,2012款车型整体燃油经济性能略有提升,城市和郊区路况下的油耗,都有小幅下降。

本田 雅阁

编辑点评:雅阁这款车型本年度进行小改款,为了针对不同需求的消费者进行调整也是一种市场策略,而针对现款车型的售价来说,雅阁车型的很受消费者欢迎。如果新车售价与现款车型相似,也许依旧会延续现在销量的一股热潮。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

车型:2012款锋范

上市时间:2月8日

预计售价:与现款售价相近

新车看点:年度改款车型/外观小幅变化

2012款锋范在外观及内饰方面都有一定的改变,新车前格栅依然是三幅式设计,保险杠下部的新造型则显得更加运动。另外,新款锋范在前雾灯和前保险杠处也进行了改变。尾部车灯的样式变化十分明显。内饰增加了灰色配色,增加了多处镀铬装饰,配置也得到了适当的提升。

本田 锋范

内饰方面,据相关消息,新款锋范针对配色、中控台细节以及配置方面进行了简单调整。而动力上,新车依然延续现售车型所搭载的1.5L和1.8L发动机,而传动部分也同样是5速手动变速箱和5速自动变速箱。

本田 锋范

本田锋范 白色

动力方面,新车依然沿用现售车型所搭载的1.5L和1.8L发动机,而传动部分也同样是5速手动变速箱和5速自动变速箱。

本田 锋范

编辑点评:现款锋范车型主要吸引年轻一代的消费者,新车推出改款车型,外观小幅改动。新车售价则更是消费者关注的焦点,如果车型售价与现款相近的话,也许市场销售表现会更好。有关新车的售价信息,让我们拭目以待。

车型福田蒙派克

上市时间:预计2月

预计售价:10-16万元区间

新车看点:内饰升级为主

2012款蒙派克作为福田汽车2012年年度战略车型,在福田汽车2012年商务年会上全新亮相。新款车型在外观、内饰及动力方面均进行了升级,并将在2012年2月全国同步上市。

2012款蒙派克

蒙派克MPV作为福田汽车转型战略品牌之一,自2008年上市以来,成功进入了政府、企事业单位的采购体系。为顺应市场发展趋势,福田蒙派克再次修正产品定位,又推出了2012款升级新品。

在福田商务年会上,蒙派克迷迪风景本部副本部长、商改经理陈亚军介绍说,2012款蒙派克是在2011款的基础上针对外观颜色、内饰材质以及发动机和整车的隔音降噪方面进行了升级。

内饰方面,2012款蒙派克蒙派克财富快车舒适型以上产品标配真皮质感豪华仪表板;还匹配全新高环保材质地铺,同时改善了与地铺的连接方式,提高了地铺与地板的帖服度,减少了车内异味,使整车舒适性得到明显优化。

在动力方面,就4Gi-VVT系列发动机机体内结构获得了相应升级,调整后提高了发动机低速扭矩的输出,同时也改善了其燃油经济性。4G63系列发动机也进行了升级,其排放标准已提升至国Ⅳ,而最大功率由之前的114马力提升至129马力,扭矩由165N?m提升至175N?m。

2012款蒙派克校车

福田蒙派克迷迪品牌总经理王涛认为,在MPV市场中,95%的市场份额以公商务用车为主要诉求,不到5%为兼用型。福田汽车预计,兼用型MPV会在2020年达到市场份额的40%~50%,而蒙派克打算开拓这一片蓝海。基于多用途MPV车型定位,2012款蒙派克为用户提供多种改装选择。例如蒙派克校车等等。

蒙派克校车每个座椅配备独立安全带

目前,中国MPV市场呈现出高端市场增速最快,中、低端市场增量相对较大的格局。作为一款定位中高端的商务MPV,同时肩负福田“突破乘用车”战略重任的蒙派克,在产品升级之后,能够开出实惠的价格的话,相信其市场前景是可以期待的。

热词:

  • 蒙派克
  • 本田
  • 车型
  • 上市时间
  • CR
  • V