央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车将生产高端皮卡产品

发布时间:2012年04月30日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月22日专电(记者李志勇)福田汽车21日发布了全新高端皮卡品牌“拓路者”,第一款产品将于11月底上市。

  福田汽车工程研究院院长邬学斌介绍,第一款高端皮卡产品将配备美国康明斯顶级轻型柴油发动机,最大输出功率120千瓦。1.8米宽的车身和3米多的轴距,同时配合智能行车系统使整车呈现出动力强、承载力大、操控性好等特点。

  据了解,这款高端皮卡产品将在福田新建成的多功能汽车厂进行生产。除了这款皮卡产品外,多功能汽车厂还将主要生产蒙派克面包车,以及SUV和CUV等多功能汽车产品,最大产能可达到年产36万辆,预计销售收入将超过300亿元。

  据介绍,福田多功能汽车厂总投资30多亿元,占地1800余亩,是福田公司迄今为止投资数量最大、工艺装备水平最高的一家现代化工厂。目前开始投产的是一期工程,建筑面积23.5万平方米,主要包括车身、涂装、总装、监测等设施。项目二期工程将增建CUV、MPV等产品车身焊装线、承载车身总装线等设备。

  福田公司党委副书记、新闻发言人赵景光说,多功能汽车厂是福田公司进行展品战略布局、扩大产能的需要,承担着福田公司重大战略转型任务,是福田公司向世界级汽车企业发展的重要基地。到2020年,福田汽车将力争年产销汽车400万辆,成为时尚科技与人文环保高度融合的国际汽车企业,进入世界汽车企业前十强。

热词:

  • 福田
  • 汽车
  • 车身
  • CUV
  • 产能