央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯-热火(2)前瞻:甜瓜需反弹 三巨头争取2-0

发布时间:2012年04月30日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  迈阿密热火队用一场大胜开启了季后赛之旅,明天他们继续坐镇主场迎战纽约尼克斯队。勒布朗-詹姆斯要带领球队保持强势争取再胜拿到2-0的总比分领先,而卡梅隆-安东尼必须要调整进攻状态率队力争反扑,他们要再次冲击对手的主场优势。(北京时间5月1日7点 美航球馆 TNT电视台直播)

  双方近况分析:勒布朗32分完胜安东尼 热火赢开门红

  虽然被泰森-钱德勒恶意犯规,但勒布朗没有受到任何影响,他尽显统治力拿到32分带领球队在主场大胜尼克斯队,热火队取得季后赛开门红。明天继续留在主场,热火队要争取两连胜。作为球队领袖,勒布朗的发挥如何仍是球队能否取胜的关键,他要在进攻中给球队更多贡献。德维恩-韦德和克里斯-波什作为球队的另外两个巨头,他们也要有更好的表现,特别是波什要找回进攻感觉来帮助球队。马里奥-查莫斯首战表现不错,给球队带来进攻帮助,他、迈克-米勒和肖恩-巴蒂尔要能够把握住空位投篮机会来帮助球队。

  尼克斯队遭遇一场大败,这对他们的士气是一个不小的打击,但季后赛是一个系列赛,不是一场定胜负的比赛,因此尼克斯队还有反弹的机会。安东尼作为球队领袖,在首战低迷后必须要有所反弹,他要找回进攻状态来引领球队。斯塔德迈尔同样要在进攻中发挥作用,球队需要他能在内线给热火队制造更多麻烦。舒伯特的受伤应该会让菲尔兹回到首发阵容,尼克斯队要找到尽量限制勒布朗的方法,钱德勒则要控制自己的动作。替补席上史密斯、诺瓦克等人同样要有所贡献,尼克斯队需要替补们能有更好的发挥。

  焦点对抗

  勒布朗 VS 安东尼

  这是两队领袖的较量。勒布朗首战尽显其领袖价值,三节就拿到32分,他是热火队取胜的最大功臣。明天与尼克斯队交锋,勒布朗不仅要保持其攻击性,他也要用防守施压来给安东尼制造麻烦。安东尼首战15投仅有3中,只得到11分和10个篮板,他的进攻低迷是尼克斯队整体进攻不佳的原因之一,作为球队领袖,安东尼必须要有所反弹,他要在进攻中带来更大的帮助。如果尼克斯队想要给对手制造麻烦,安东尼必须进攻回勇。

  波什 VS 斯塔德迈尔

  这是两队四号位的比拼。波什首战的发挥不尽人意,只得到9分和6个篮板,明天尼克斯队肯定会加强对内线的冲击,这时热火队更需要波什能站出来在内线做出贡献,如果波什找回进攻状态,勒布朗和韦德的压力也会减轻。生涯遇到尼克斯队,波什场均20.9分和9.1个篮板。斯塔德迈尔首战同样只有9分,7投仅有2中,他是球队进攻不力的另一原因。伤病给小斯带来了不小的影响,但既然决定继续留在场上,球队就需要他能做出更大贡献,小斯必须要表现出应有的内线攻击性。

  交锋记录

  季后赛第一场,热火队主场100-67痛宰尼克斯队,常规赛中热火队三场横扫对手。首战的33分大胜是热火队季后赛历史上的第二大胜利,季后赛中热火队主场遇到尼克斯队的战绩变为8胜7负。

  伤病情况

  热火队阵容齐整没有伤兵;尼克斯队的舒伯特左十字韧带断裂赛季报销,林书豪接受左膝手术仍然休战,预计他可能在第四场复出,钱德勒受到流感症状困扰。

  预计双方首发阵容

  尼克斯队:戴维斯、菲尔兹、安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒

  热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、波什、哈斯勒姆

热词:

  • 球队领袖
  • 斯塔德迈尔
  • 勒布朗
  • 季后赛
  • 哈斯勒姆
  • 迈阿密热火队
  • 坐镇主场
  • 篮板
  • 甜瓜
  • 主场大胜