央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火第三核轰21+4+4+致命三分 今夜他配称三巨头

发布时间:2012年05月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 31分钟,21分4篮板4助攻和1盖帽,这就是克里斯-波什今天交出的成绩单。上一场,波什牺牲个人数据力拼尼克斯两大内线,为热火带来开门红。今天也是一样,波什依旧在内线为球队拼尽了全力,而热火也顺利地104-94再下一城。

  刚开场没多久,波什就给主场球迷来了一针强心剂。首节剩余8分45秒左右,马里奥-查尔默斯高位控球,波什在篮下卡到机会,接传球后,正是阿玛雷-斯塔德迈尔过来防守。波什毫不畏惧,迎着斯塔德迈尔就上,在空中还有强烈的身体对抗。一对一的攻防中,波什生生将这球打进,打的斯塔德迈尔一脸郁闷,也打的篮板后的观众席上站起一片球迷,为波什鼓掌加油。

  在这轮对阵尼克斯的比赛中,相对来说波什的定位是压力比较大的。因为对手差不多都知道,要想击败热火,最好的方法就是从内线下手。而恰好,尼克斯的斯塔德迈尔和泰森-钱德勒这对搭档可都不弱。因此,要想顺利搞定尼克斯,波什就必须能站出来以一敌二捍卫球队篮下。而这次上篮,十足像是波什的捍卫宣言。其实,在这次进攻得手之前,在比赛刚开始一分多钟的时候,波什还有过在一对一的攻防中直接封盖斯塔德迈尔的表现。

  在赛后的数据统计表中,斯塔德迈尔是拿到了18分,似乎也不错。但值得注意的是,整个前三节打完,斯塔德迈尔只得到10分,出手机会也只有5次。对尼克斯来说,进攻端只能依靠卡梅罗-安东尼和斯塔德迈尔这两杆大枪,一杆哑火,命运就不言而喻了。斯塔德迈尔的哑火,正是要归功于波什。

  比如说第二节剩余不到4分钟的时候,勒布朗-詹姆斯跳投不中,篮下只有波什一人在拼抢篮板,而尼克斯那边是斯塔德迈尔等三人。以一敌三,波什硬是拼下这个进攻板,然后在失衡的情况下左手勾手打进。再比如说第四节,波什一直在场下休息,斯塔德迈尔利用空闲连拿5分。然后,波什上场,剩余3分22秒的时候,斯塔德迈尔沿左路往篮下突破,但波什脚步很快,丝毫没有给对方任何能出手的空间,斯塔德迈尔也只能选择传球。

  除了在防守端让斯塔德迈尔百般纠结之外,波什在末节的一传一投更是让尼克斯绝望。剩余5分多钟,波什在右侧底角三分线外接球,拿球的时候热火已经24秒进攻时限将至。几乎就是在最后1秒,波什果断出手命中三分。2分多钟后,波什在左侧禁区外得球,右眼瞥见肖恩-巴蒂尔是空位,扬手传球,巴蒂尔接球再中三分,热火97-83,胜局已定。

  能在防守端遏制住对方火力点,自己还能在进攻端火力大开,这样的波什,配上德维恩-韦德和詹姆斯,热火哪里还会有搞不定的对手?

  (XWT185)

热词:

  • 斯塔德迈尔
  • 波什
  • 手传球
  • 主场球迷
  • 篮板
  • 跳投
  • 拿球
  • 助攻
  • 三分线
  • 巴蒂尔