央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森27分横扫北京队 被赞恢复六成水平就能打

发布时间:2012年05月04日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:艾伦·艾弗森。

  109比119,北京男篮在深圳湾体育馆进行的中美男篮对抗赛中再遭败绩,以3战全败的成绩结束此次热身。对于结果,主教练闵鹿蕾并不在意,“年轻队员在比赛中得到了很好的锻炼,如果我们想赢球的话,肯定会再让老马出场。”

  前日刚刚抵达中国的“滑翔机”德雷克斯勒昨晚也出现在比赛现场。不过,在一次抢断后的跨步传球中,他拉伤了大腿,此前,“大虫”罗德曼也在开场1分钟时,在没有任何身体接触的情况下扭到了膝盖。北京队的尹天任伤得最为严重,他在防守对方球员暴扣时,头部着地重重摔到了地板上,瞬间晕了过去。

  两分钟后,场边救护人员入场救治,由于担心队友呼吸受困,不少球员拿起毛巾为其扇风。“去医院检查后有些轻微脑震荡,回去后可能再观察一下,估计问题不会太大。”北京俱乐部表示。

  老马人气难及答案

  当艾弗森和马布里站到一起,北京的城市英雄“马政委”立即被“答案”压了下去,但两人是很好的朋友,对于好友,老马在场上很照顾,看到艾弗森前10投不中,马布里有意疏防,让“答案”中投得分。

  在官方的技术统计中,艾弗森得到27分,全场最高;出手30次,同样全场最高。

  作为大运会的场馆,深圳湾体育馆昨晚涌入了1万名观众,即便艾弗森表现不好,依然得到全场球迷的掌声,“艾弗森是名不错的球员,但通过3场比赛来看,他现在还不在状态。”闵鹿蕾认为,如果艾弗森想加盟CBA,他需要进行积极的恢复,“今年他已经37岁了,如果能恢复到他巅峰时的六七成水平,打CBA就没问题,但以他目前的状态很难适应,现在的CBA也在进步,对抗性等方面都在增强。”闵鹿蕾说。

  美国明星队教练苏尔曾在尼克斯执教过马布里,在他看来,马布里是对中国联赛帮助最大的外援,而对于艾弗森,他表示希望“答案”能够进入CBA,“如果他能找到一支适合他的队伍,他的作用应该与马布里一样。”(田欣欣)

热词:

  • 答案
  • 北京队
  • 马布里
  • 年轻队员
  • 全场球迷
  • 对方球员
  • 主教练
  • 赢球
  • CBA
  • 联赛