央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森,未知的“答案”

发布时间:2012年05月04日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑东升 摄

艾弗森个性十足。

■ 深圳特区报见习记者 桂桐

  37岁的艾弗森坐在那里,瘦了许多的身材,大大的眼睛,不甚开心的样子就好像一个17岁的大男孩。他的绰号是“答案”,所以总有太多的问题围绕着他。在无数人的翘首以盼下,艾弗森终于在前日随美国传奇巨星队来到深圳。作为此次中国行阵中最受瞩目的存在,艾弗森身上所背负着的期待,不仅是短短半个月的数站表演赛,更多人想知道的是他会否像马布里一样成为中国某座城市的新英雄。

  对中国印象:十分美好

  时隔7年后再次来到中国,面对无数依旧疯狂的球迷,艾弗森自然心怀感动。在媒体见面会上回答记者问题时,他十几次提起热爱他的球迷们。“希望球迷开心”,他重复着这样的答案,在他永远清澈的眼神中,可以看到他对于这句话的笃定。

  “就像第一场和第二场比赛那样,我会尽全力去打下一场比赛,确保球迷们能真正享受到一场美好的篮球盛宴。”尽管瘦了许多,尽管没有了巅峰时期的身体素质和技术水平,但艾弗森想要让球迷开心,尽全力打每一场比赛的决心从未改变。“我会记住那些欢呼声。”艾弗森说。

  对于深圳这座城市,艾弗森显然充满了好感。“这座城市非常美丽,给了我很棒的感觉。从机场到星光大道再到酒店门口,那么多热情的球迷在欢迎我。我很享受这样的感觉,相信会在这里看到以前从未看过的风景。”

  对CBA印象:充满期待

  在此次美国传奇巨星中国行的活动中,艾弗森最初并不在列。但随着马布里在中国大获成功,作为马布里老友的艾弗森也动了来中国看一看的念头。虽然曾在2009年宣布退役,但心气甚高的艾弗森其实并不想结束自己的篮球生涯。为了寻找一个继续的机会,这一次,艾弗森将目光放到快速发展中的CBA联赛。

  这一次的中国行,不仅是艾弗森近距离接触中国篮球的机会,同时也是各个CBA球队考察这位曾经的全明星后卫的机会。据悉,山西队已经向他抛出了橄榄枝,而佛山队总教练日前也来到了深圳,目的不言而喻。经历2场比赛之后,艾弗森对于新科CBA总冠军北京队的看法是“教练十分优秀,团队配合相当好”。然而由于长时间没有进行专业训练,艾弗森在2场仅得23分的状态事实上并不利于说服他的“潜在买家”。

  比马布里还年长2岁的艾弗森虽然在美国曾经取得过更加辉煌的成就,但是想要复制马布里的成功,他必须要经过长时间的恢复训练,以及收敛自己桀骜不驯的个性,真正融入到球队之中。来华不到一周的时间里,艾弗森依然完全不能适应中餐。虽然马布里笑称所有美国球员刚来的时候都只愿吃薯条,但我们能否指望性格依旧像个大男孩一样有些任性的艾弗森,同马布里一样,真正学会享受中国的一切。

热词:

  • 艾弗森
  • 答案
  • CBA球队
  • 马布里
  • 后卫
  • 球员
  • CBA联赛
  • 球迷
  • 山西队
  • 篮球生涯