央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京负佛山独狼32分 闵鹿蕾:我们没马布里

发布时间:2011年02月26日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然佛山队新引进的丹尼尔 法里斯因双重国籍无法以亚洲外援身份登场,但因为有马布里的存在,他们昨晚还是以86比74战胜北京队,赛后,得到32分的马布里受到队友的膜拜。

  佛山队此前已遭遇5连败,而北京队虽然还位列前八,但显然也到了不能再输的地步。就是在这样一场关键比赛中,面对最后一节前,对手还未投进一粒三分,北京队的外援莫里斯连续出现三次失误,让对手连续打出反击,一度2分的劣势瞬间拉大到两位数,而另外一名外援克劳福德也依然按照自己的节奏来打,与全队很难形成化学反应,全场比赛只拿下9分,而最后一节的比赛也完全成了马布里的表演赛,无论是陈磊还是李学林,或是换成阿巴斯,都无人能够放缓他的得分进程,马布里的外线远投、突破和妙传最终帮助佛山队主场获胜,将北京队推到了联赛第八的位置。“前三节防马布里防的还不错,但第四节,就没什么作用了,马布里能力太强了。实际上佛山队赢球,也不见得配合比我们多多少,关键就是马布里,一个挡拆后突破,我们没办法,我们也没这样的人。”

  闵鹿蕾显得有些无奈,他认为国内球员已经很努力了,“我很怀念赛季初球队的样子,但现在怎么都别扭,一到下半场,三外援都上,我们的表现就不好。”