央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京3将入围CBA全明星阵容 李学林期待再当三分王

发布时间:2011年03月15日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田欣欣)CBA全明星周末将于3月19日至3月20日在原五棵松体育馆进行。中国篮协昨天公布全明星赛正赛球员,北京队有3名球员入选,分别是李学林、陈磊和外援莫里斯,闵鹿蕾成为北方明星队的助理教练,主教练由蒋兴权担任。

  对于能够参加此次全明星赛,陈磊表示,“原来也参加过全明星赛,包括去年也在场边观看了比赛,这次能够在家门口比赛很高兴。”与陈磊一同进入北方明星队的还有吉林队的钟诚、于澍龙,山西队的张学文和山东队的孙杰。首发为巴特尔、李晓旭、张楠、张庆鹏和昆西 杜比。南方明星队的教练则由李春江和徐强担任,首发为王治郅、张凯、莫科、马布里和王仕鹏,替补球员为朱芳雨、苏伟、林志杰、刘炜、易立、马库斯 威廉姆斯和丁锦辉。

  另外,星锐赛名单也一并被公布,北京队的韩崇凯和陈世东入选北方星锐队。扣篮大赛上,将看到吴楠、张学文、赵泰隆、张冀、吴轲和辛格尔顿的角逐。三分大赛,北京队的李学林将接受张庆鹏、马布里、杜比、孙杰和张博的挑战。技巧挑战赛方面,北京队的解立彬再次入围,同时还有林志杰、于澍龙和郭艾伦。

  ■ 秀场

  李学林期待再当三分王

  本报讯 (记者田欣欣)得知自己入选CBA全明星赛的消息,李学林显得格外高兴,因为还要参加三分大赛,他这两天的训练也都围绕在三分线外进行。“不是我吹牛,在台湾我是拿过两次三分王的。”李学林笑着说,这次也不能丢脸。

  李学林被闵鹿蕾誉为北京队的大脑,本赛季,李学林一直以组织进攻为主,攻击力很强的他其实命中率很高,但他更愿意将球传给位置更好的队友,这也是他得到“宝岛艾弗森”绰号的原因。

  本赛季常规赛,李学林的三分命中率排在三分大赛所有选手中的第一位,达到51.6%。“这回能参赛也算了了我的心愿,如果这回还能夺冠的话,那真是太完美了。”李学林说。