央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森27分马布里15分 美国巨星队再胜金隅三连胜

发布时间:2012年05月04日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

艾弗森突破解立彬(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京5月4日电 北京时间5月3日晚,2012年美国传奇巨星队中国行深圳站比赛,美国传奇巨星队119比109战胜北京金隅队,取得中国行的三连胜。

  本场比赛艾弗森拿下了27分,马布里得到15分,首次出战的德雷克斯勒因伤早早离场。解立彬得到23分,吉喆18分,韩崇凯15分。

  开场两队的核心艾弗森和马布里便打出了火药味,在AI射中一记3分后,马布里随之在相同的位置还以一球。而“滑翔机”德雷克斯勒也不甘沦为看客,迈着不是太快速度步子上篮得手,此时传奇巨星队16-10领先。之后马布里开始扮演北京队的领袖角色,在球队落后情况下连投带突连得4分。首节战罢,传奇巨星队25比22暂时领先北京队。

  次节开局小艾冷坐板凳,马布里三分手感依旧不减,开局便在底角稳稳命中一记3分,吉喆险些完成一次2+1,北京队将比分迫近至29-31。比赛行进至7分28秒,“答案”终于上场,而“老冤家”马布里戏剧性地被替换下场。小艾上场不久就送出一记漂亮的助攻,格里奇天兵天降般暴扣得手,而此时场上的一次意外发生,北京队的伊天任在这次防守中不幸被撞伤,结果被担架抬出场外。此后两队比分基本上并驾齐驱。半场结束前德雷克斯勒也不慎扭到脚,双方战成45-47进入下半场的较量。

  第三节易地再战,双方依旧打的难解难分,两队的比分基本上处于犬牙交错的状态,而马布里和AI的每一次简单的对位总能引起观众的欢呼。第三节比赛结束,美国传球巨星队79比78继续领先。

  关键的第四节,双方继续陷入相互对攻的持久战中。末节进行了2分多钟,AI命中他本场的第2个三分球,随后他又击地助攻队友射中3分。此后北京队叫了一个本场鲜有的暂停,最后的4分多钟里,两队也真正进入了状态。AI在一次快攻反击中与队友完成一次漂亮的空中接力,美国传奇巨星队取得两位数的领先优势,而北京队在此后却失误频频,传奇巨星队锁定胜局。

  北京队首发:常林、吉喆、马布里、陈世冬、解立彬

  传奇巨星队首发:德雷克斯勒、艾弗森、罗德曼、内泽尔、达夫

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 马布里
  • 巨星队
  • 艾弗森
  • 北京队
  • 三连胜
  • 助攻
  • 替换下场
  • 吉喆
  • 三分球
  • 次节