央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森来了!罗德曼来了!

发布时间:2012年05月02日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗德曼风采依旧。

▲痴情球迷。

  深圳特区报讯 (见习记者桂桐)艾弗森来了!罗德曼来了!马布里来了!经历了一个多月的期待,昨天下午,由艾弗森、罗德曼领衔的美国传奇巨星队与马布里领衔的北京队终于抵达深圳,并来到欢乐海岸与球迷互动和参加媒体见面会。明晚7点30分,这两支队伍将在深圳湾体育馆展开中国行的最后一场对决。

  艾弗森人气无敌

  4次NBA得分王、常规赛MVP、先后11次入选全明星阵容、带队杀入总决赛……绰号“答案”的艾弗森在NBA生涯中曾经取得无数荣耀,而他在球场上鬼魅的身影与闪电般的突破更是让无数球迷为之心醉。即使在远离NBA赛场几年之后,依然有无数球迷痴痴地等待他的回归。在昨日抵达深圳之后,艾弗森也理所当然地成为了所有明星中最耀眼的那一个。

  无论是在机场还是媒体见面会,艾弗森都吸引着最多的关注。球迷们最多的呼声给了他,记者们最多的问题也提给了他。对于来到深圳比赛,艾弗森表示,“最大的希望是让球迷开心,让他们能享受到一场真正的篮球盛宴。”

  罗德曼笑爆全场

  虽然第一个来到媒体见面会现场的艾弗森吸引了最多的关注,但同样大牌的罗德曼绝对不会让艾弗森独占所有版面。吹着口哨,叼着雪茄,罗德曼在进入现场的一刻就引发了所有人的笑声。有着“篮板王”美誉的罗德曼曾与迈克尔·乔丹并肩为公牛王朝在1996年至1998年豪取三连冠。除了无与伦比的防守及篮板技术之外,罗德曼另类的个性也是他受人关注的一大原因。

  在中国行的前2站比赛中,罗德曼分别将头发染成了红色和绿色。昨天,他帽子下的头发又变回了黑色。但在明晚的比赛中,球迷们绝对可以期待罗德曼更加另类的发型。已经51岁的罗德曼在回答记者问题时开玩笑表示自己其实才是球队中最年轻的队员,并提起了此前比赛中一次搞笑的篮板球,他幽默的表达逗乐了现场所有人。

  北京队全力争胜

  由于马布里在到达酒店后就赶赴购物公园参加签售会,北京队主教练闵鹿蕾作为北京队的唯一代表参加了昨天的媒体见面会。对于这次的表演赛,闵鹿蕾表示最重要的还是要让现场观众开心。

  在中国行此前两场比赛中,美国传奇巨星队分别以121∶104及128∶125击败北京队。作为新科CBA总冠军,北京队这样的表现并不算太差。虽然51岁的罗德曼和37岁的艾弗森都已过当打之年,但美国阵中真正的主力其实是来自NBA发展联盟的几位实力极强的球员,在双方都未尽全力的情况下,北京队连输两场也并不出奇。在媒体见面会上,闵鹿蕾表示,“前两场我们努力了,但对手的确很强,打起来相当吃力。明天的比赛我们会全力争胜,不想带着3场失败回去。”

热词:

  • 罗德曼
  • 艾弗森
  • 北京队
  • 球迷
  • 主教练
  • 公牛王朝
  • 马布里
  • 篮板球
  • 比赛
  • 球员