央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新骐达/比亚迪S6 五月将上市新车盘点

发布时间:2012年05月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

相比4月下旬上海车展多款新车齐聚上市的热闹场景,目前获知将于5月上市的新车数量冷清了许多,但仍不乏增配1.6T引擎的全新骐达、比亚迪首款SUV车型S6、上汽荣威W5重点车型。同时还有采用通用新一代Gamma II全球技术平台的雪佛兰全新AVEO,以及经过韩系小整容的新款悦动。此外自上市后持续热销的长城首款紧凑级车型腾翼C30,也将于5月迎来首次小改款,下面就让我们一起了解下即将到来的六款新车。

上市新车:东风日产全新骐达
新车看点:全新外观更运动、轴距增长为2700mm、增配1.6T引擎

在本届上海车展上,东风日产发布了全新骐达。新车在保留了原有1.6L引擎的基础上,还增配了1.6T引擎。而除了动力升级之外,新车在外观方面也做了改动,整体感觉更加运动。据悉,全新骐达有望在五月份推入市场,不过官方尚未公布其上市的具体日期。

2011上海车展_R 日产_Q 骐达

日产 东风日产 骐达 2012款 1.6T 基本型?日产 东风日产 骐达 2012款 1.6T 基本型

外观方面,全新骐达的前脸也被设计为倒梯形的样式,其中央进气口上采用的网状覆盖件使其更具运动性。而新车两侧的那一对前大灯造型非常凌厉,极具冲击感。相比于现款骐达,新款车型那前保险杠中雾灯框和进气口的样式也有了一定的改变。就其前脸而言,目前在东风日产旗下,新款天籁和阳光均采用了这种设计,相信在不久的将来,东风日产旗下的所有产品都将进行家族化的统一。

2011上海车展_R 日产_Q 骐达

在车身尺寸方面,全新骐达的改变颇大。它的外廓尺寸为4295/1760/1520(mm)。相比现款车型来说,其长度和宽度都有所增加,而最引人关注的是其轴距增长为2700mm,这个数据与轩逸完全一样,可以说,对于这款紧凑级产品而言,它的车内空间非常可观。

日产 东风日产 骐达 2011款 1.6 CVT智能型

2011上海车展_R 日产_Q 骐达?2011上海车展_R 日产_Q 骐达

内饰方面,全新骐达经过了较大幅度的调整。重新设计的内装更显年轻、时尚。那波浪式的中控台折线带来柔和的视觉效果。而盾形的中控面板在采用了黑色钢琴漆喷涂后更显时尚。在配置方面,高配的车型标配了全自动空调、一键启动系统等智能化装备,而最高配车型还拥有定速巡航系统,这样的配置出现使其在同级竞争对手面前更具竞争力。

日产 东风日产 骐达 2012款 1.6T 基本型

动力上,全新骐达依然搭载着我们熟悉的那款1.6升4缸发动机(型号为HR16DE),在经过重新调校后,它的最大输出功率相比现款骐达增加13千瓦,达到93千瓦,峰值扭矩提升1牛米,为154牛米。而除了这套1.6L引擎外,全新骐达还推出了运动版本车型,其所搭载的1.6T引擎在数据方面更为出色,其最大功率为140千瓦,最大扭矩240Nm,从数据上看,它已经全面超越主流的2.4L自然吸气发动机。而这款引擎使用在车重较小的骐达身上,其运动化表现更值得期待。

上市新车:比亚迪S6
新车看点:比亚迪首款SUV车型、配置不逊于同级合资车型

近日笔者从比亚迪官方获悉,旗下首款SUV车型S6即将于5月6日正式上市。据了解,新车型将分为2.0L手动和2.4L自动车型,并且配置上也不逊色于同级合资车型,预计售价在10万-15万之间。

比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2010款 基本型

比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2010款 基本型?比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2010款 基本型

比亚迪S6已多次在国内车展中出现,它酷似07款雷克萨斯RX400的外形,使看过它的人对其印象深刻。但该车不仅拥有动感时尚的外观,S6凭借4810×1855×1680mm的长宽高车身尺寸,及2720mm的轴距,也让这款车在内部空间上,相较同级对手有更为出色的表现。

比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2010款 基本型

S6的内饰选用了稳重的浅灰与米黄上下搭配,整体配色基调显得淡雅明快,其中多功能方向盘集成了音响控制、蓝牙、倒车影像、巡航控制按钮,功能丰富,而中控台和变速箱档杆的设计都中规中矩,整体工艺在自主品牌中处于中上水平。配置上,一键式启动、NAVI语音电子导航系统、倒车影像、DVD娱乐系统、11喇叭扬声器、CAN车载通讯系统、自动大灯和6气囊等丰富豪华程度均不逊色与同级合资车型。

比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2010款 基本型

动力方面,目前了解到,比亚迪S6将拥有2.0L手动车型和2.4L自动车型,前者采用了BYD483QB发动机,该发动的最大输出功率为103Kw/6000rpm、最大扭矩是186Nm/4000-4500rpm;而其2.4L自动车型,将引用三菱的4G69S4M引擎,其最大功率为118Kw/5000-6000rpm,峰值扭矩可达到216Nm/3500-4500rpm,与之合作的或有5速手动和CVT无级变速箱两种。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

上市新车:雪佛兰全新AVEO
新车看点:采用通用新一代Gamma II全球技术平台、匹配5速手动和6速自动变速箱

近日,笔者获悉,雪佛兰全新AVEO(爱唯欧)将于5月下旬在国内上市。据了解,新车型采用了通用新一代Gamma II全球技术平台,并分别搭载1.4L、1.6L发动机。此外,在价格方面,该车的预计售价在9-12万元之间。

车168
雪佛兰全新AVEO(爱唯欧)官图

雪佛兰全新AVEO出自通用研发的新一代Gamma II全球技术平台,且与现款乐骋相比,在外形设计上也有翻天覆地的变化。前脸方面,新车型上进气格栅由原来的长方形变成了梯形,同时引擎盖上的线条也向外扩张的更明显,突显其肌肉感。不仅如此,在雾灯槽以及大灯的形状上,全新AVEO也有了些许改变,看上去更为动感时尚。

车168
雪佛兰全新AVEO(爱唯欧)官图

全新AVEO在尾部设计上,相较乐骋也有了显著变化。该车尾灯造型更为个性,且号牌架凹槽也变为梯形,很好的与其车头相呼应。此外,值得一提的是,新车型还采用了隐藏式后门把手的设计,这也满足了许多年轻人追求个性的需求。不过需要注意的是,与之前在巴黎车展上亮相的AVEO相比,官图中国产AVEO的号牌架凹槽上沿并未使用镀铬装饰,同时轮毂也变成了十辐样式。

车168
雪佛兰全新AVEO(爱唯欧)官图

在车内部,雪佛兰新AVEO采用了全新的内饰设计,类似摩托车上使用的仪表盘、动感十足的中控台等创意设计的融入也让全新AVEO散发出活力,同时更加讨好年轻消费者的审美观。另据了解,新车型还拥有2525mm的轴距,在同级竞品中也处于中上游水平。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 爱唯欧AVEO 2010款 1.4T RS
曾在巴黎车展亮相的全新AVEO车型

动力方面,国产全新雪佛兰AVEO将分别搭载1.4L和1.6L引擎。其中前者已在新赛欧中应用,而后者则正在科鲁兹车型中服役。此外,据之前AVEO在新车目录中的信息显示,新车型将提供5速手动和6速自动变速器。

上市新车:荣威W5
新车看点:荣威首款SUV车型、搭载1.8T及奔驰3.2直列六缸引擎

在上海车展上,上汽荣威一款酝酿了许久的产品正式与世人见面,它就是荣威的首款SUV--W5。上汽已在车展现场公布了该车的价格区间为17-30万元,这款新车将于今年五月正式上市。

荣威 上海汽车 荣威W5 2011款 3.2L 4WD 锐域版

荣威 上海汽车 荣威W5 2011款 3.2L 基本型

荣威W5的车身尺寸长宽高为4676*1888*1765(mm),2740mm的轴距使其在同级别车型中颇具竞争力。其外观设计时尚而不乏霸气,前脸“超广角”越野前大灯、“探照灯”式前雾灯以及底盘镀铬护板,都彰显了出一款SUV所该有的彪悍与力量。硕大的尾部设计颇具肌肉感,大号的尾灯设计和前大灯相呼应,同时大尾翼的加入更增添了些动感。

荣威 上海汽车 荣威W5 2011款 3.2L 4WD 尊域版

荣威 上海汽车 荣威W5 2011款 3.2L 4WD 尊域版?荣威 上海汽车 荣威W5 2011款 3.2L 4WD 尊域版

荣威W5的内饰采用的是以驾车者为服务核心的不对称式设计,整体内饰线条简洁大方、棱角分明、阳刚气十足。此外,配合上镀铬和桃木的装饰,也进一步提升了其内饰的豪华感。同时根据用户不同的喜好,荣威W5还提供了米色和黑色两种颜色内饰以供选择。在车内安全配置方面,荣威W5将SCS全路况越野型智能安全系统、ESP车身电子稳定程序、HBA液压制动刹车辅助系统ASR驱动防滑系统、TCS牵引力控制系统以及HDC陡坡缓降系统全面列为标配。

荣威 上海汽车 荣威W5 2011款 3.2L 基本型

在发动机方面,荣威W5将采用奔驰的3.2L Tornado XGI直列六缸发动机以及第三代1.8T Kavachi全铝中冷涡轮增压发动机。其中3.2L直列六缸发动机最大功率162千瓦,最大扭矩312牛米。1.8T车型的Kavachi涡轮增压发动机最大功率118千瓦,峰值扭矩215牛米。5速自动变速箱与1.8T车型搭配,而6速自动变速箱则与3.2L直列六缸发动机搭配。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

上市新车:北京现代新款悦动
新车看点:增加1.8升车型、外观更为时尚大气、配置升级、专门推出低油耗车型

上海车展首次亮相的新悦动或将5月8日上市,近日笔者从北京现代经销商处提前获悉了新车的配置变化情况。该车相比在售车型,除了增加了1.8升车型外,还对安全舒适性配置进行了升级,并会专门推出低油耗车型供选。

2011上海车展_X 现代_Y 悦动

2011上海车展_X 现代_Y 悦动

相比现款车型,新悦动进行了一次小改款的整容,远近光灯之间用弧线分割,显得很有灵韵,雕琢鲜明的进气格栅也变得更有层次感,雾灯和周边保险杠样式的变化使得前脸更加大气。车尾造型与现款车型大同小异,局部细节略有改动,尾灯采用了上白下红的布局,且柳叶区块造型相比现款车型显得更有质感。

2011上海车展_X 现代_Y 悦动

2011上海车展_X 现代_Y 悦动?2011上海车展_X 现代_Y 悦动

内饰部分格局变化甚微,但用料和配色方案更优异,部分功能也进化了许多。仪表盘变成了更流行的式样,耐看也更易读。配置上,新车增加了前排座椅侧气囊、智能钥匙一键启动、DVD导航、USB接口等配置。

2011上海车展_X 现代_Y 悦动

动力方面,新悦动除了沿用现款车型上的1.6升发动机外,还增加了1.8升引擎供选,进而来满足更多消费者的需求。其中1.6升机型拥有90.4千瓦(123马力)的最大功率和155牛米的峰值扭矩,而1.8升机型曾于08款悦动上服役过,最大功率96千瓦(130马力),峰值扭矩162牛米,与之合作的仍为老旧的4速自动和5速手动变速箱。

此外特别值得一提的是,新悦动还专门推出了低油耗车型,其将会搭载MDPS电动助力转向、AMS电源管理、ECO经济驾驶模式等节油技术。

上市新车:新款腾翼C30
新车看点:匹配长城腾翼系列新LOGO、有望对配置进行升级

作为长城的首款三厢轿车,腾翼C30已于2010年5月上市,且上市后取得了不错的市场销量表现。近日笔者从长城汽车官方获悉,该车将于今年5月迎来小改款,预计其将会对配置进行升级,而外观内饰改动不大,动力也有望沿用现款发动机。

2011上海车展_C 长城_T 腾翼C30
上海车展亮相的新款腾翼C30,匹配的为长城现有标识
4月下旬曝光的匹配长城新LOGO的新款腾翼C30图片
三月初曝光的长城旗下三大品牌新LOGO设计图

外观上,新款C30主要针对外观设计进行了改进,其中前脸前格栅采用三栏式造型,并且运用全新的前包围设计,相比偏向中庸的老款车型更加时尚。此外,在车身尺寸上,新款C30长宽高为4452/1705/1480mm,轴距达到了2610mm,与老款保持相同,而510升的行李箱容积也保证了日常的使用。

2011上海车展_C 长城_T 腾翼C30
上海车展亮相的新款腾翼C30

动力上,新款C30继续搭载了现款车型上的长城GW4G15成熟发动机,全铝缸体的材质,带有VVT可变正时气门技术,最大功率77kW(105ps)/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm,与之合作的为5速手动和CVT无级两种变速箱。(文中谍照图片来自搜狐汽车)

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 汽车