央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车发布五年中国战略规划 60余款新车支撑500万辆年销量

发布时间:2011年04月27日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月18日,通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维正式发布通用汽车五年中国战略规划,以推动通用汽车在其全球最大市场――中国的长期发展并保持领先地位。

  在未来五年里,通用汽车将在华推出超过60款全新和升级车型,其中近一半的新产品将来自于通用汽车旗下的两大重要品牌――别克和雪佛兰。在别克品牌旗下,通用汽车将在华推出约12款全新和升级产品,以巩固别克品牌的市场地位,进一步深化其在中国高端车品牌的领军形象。

  除了推出拥有全新车身设计风格、更能体现生活方式的新车型外,别克品牌还将为消费者带来最新、最先进的技术。在雪佛兰品牌旗下,通用汽车则计划在华推出15款令人期待又充满时尚感的全新和升级车型,涵盖经济适用的小型车和中级轿车,以及数款全新SUV和运动车型,从而全面扩充雪佛兰品牌的产品线。

  未来通用汽车将继续充分利用其在中国本土卓越的车辆开发能力,包括进一步发挥设在上海的合资企业――泛亚汽车技术中心的研发实力。

  甘文维表示,通用汽车已经扎根中国市场,为在华长期发展并保持领先地位打下了稳固的基础。通用汽车计划在2015年实现年销量翻番,即从2010年的约235万辆增长到2015年的约500万辆。

  通用汽车雄心勃勃的五年中国战略规划还包括如何引领汽车业电气化之路和加速实现未来可持续发展的城市交通愿景。