央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年一季度最值得期待的新车盘点

发布时间:2012年05月03日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春节假期刚刚结束,人们对2011年国内车市热议的余温尚在,各汽车厂家就已经开始筹备今年即将推出的全新车型了,希望在2012车市开局能有个好的开始。

那么将会有哪些新车型入市接受消费者检阅呢?本期,笔者就对2012年第一季度即将上市的重点车型为您进行简要介绍。

一汽-大众新速腾

上市时间:2012年2月

预计售价:13万元起

车型亮点:作为A级轿车代表,一汽-大众速腾上市两年来销量突破10万辆,表现稳定。即将上市的新速腾,目前已在一汽-大众成都新工厂投产,预计将在今年2月份正式上市。

在车身尺寸方面,新速腾全面超越老款,其长宽高分别达到4644毫米、1788毫米和1482毫米,轴距更是加长73毫米,达到2578毫米,拓宽了后排空间。

在动力方面,新速腾仍将延用现款速腾的1.6升、1.4T和1.8T 三款发动机,匹配5速手动变速箱和7速DSG双离合变速箱,打造共计5款车型,而在首批车型上市之后,新速腾还将推出搭载了大众汽车“蓝驱”技术的车型,以及另一款主打运动个性风格的2.0T旗舰车型。

在配置方面,新速腾将提供7种轮毂样式供消费者选择,从具体车型来看,时尚型配备了16寸铝合金轮毂,舒适型增加了真皮座椅、前雾灯、天窗、定速巡航等配置。

上海通用雪佛兰迈锐宝

上市时间:2012年2月15日

预计售价:17万至23万元

车型亮点:在众车企奋力竞争的中级车市场,雪佛兰一直缺少一款挑大梁的车型,与别克新君威共享平台的全新一代迈锐宝无疑将承担起帮助雪佛兰品牌发力中高级车市场,丰富品牌形象的重任。

在外观方面,全新迈锐宝延续并发扬了美式汽车的肌肉力量感,车头线条硬朗,盾形的进气格栅向前突出,立体感十足,保险杠也进行了棱角化处理,令整车看起来更为饱满动感。内饰部分,迈锐宝秉承了雪佛兰标准的飞翼式双座舱设计,纯黑色内饰彰显运动个性。

在车身尺寸方面,雪佛兰迈锐宝的长宽高分别为4869毫米、1854毫米和1466毫米,轴距为2737毫米。

在动力方面,先期上市的迈锐宝共有2.0升和2.4升两个排量的车型,分别搭载2.0升Ecotec DVVT和2.4升SIDI智能直喷发动机,匹配6速手自一体变速箱,而搭载了1.6T涡轮增压发动机的车型将在今年年中推出。

在配置方面,雪佛兰迈锐宝搭载了上海通用安吉星智能行车伙伴系统和触摸式多彩娱乐影音系统等先进科技,为驾乘者带来了更多便利的乐趣。

东风悦达起亚K2两厢

上市时间:2012年2月

预售价格:7万至10万元

车型亮点:早在去年广州车展上首发亮相的东风悦达起亚K2两厢版预计将于今年2月正式上市,预计售价将与目前在售的三厢车型保持在同一水平。被定义为“缩小版K5”的K2,将与Polo、爱唯欧、嘉年华等车型展开正面竞争。

在外观上,K2两厢版沿用了三厢车型的前脸设计,最大化地降低了生产和设计成本。

在动力方面,K2两厢版沿用了三厢版车型的动力系统,依旧为1.4升和1.6升两款发动机,其中1.4升排量车型的发动机最大功率可达79千瓦,最大扭矩达到135牛·米,而与发动机相匹配的则是与三厢版车型一致的5速手动变速箱和4速自动变速箱。

斯巴鲁XV

上市时间:2012年2月15日

预售价格:20万元起

车型亮点:继在去年上海车展上首发亮相之后,斯巴鲁XV确定将于今年2月15日在国内正式上市。

从外观上,斯巴鲁XV前脸使用了该品牌最新的家族元素,视觉重心被锋利的线条引导至全新的六边形进气格栅,鹰眼大灯也与之前发布的最新翼豹相同。内饰上,斯巴鲁XV以黑色为主色调,配以银色装饰,凸显运动风格。

在车身尺寸上,斯巴鲁XV长宽高分别为4450毫米、1780毫米和1570毫米,轴距达到2635毫米,值得一提的是,其离地间隙达到220毫米,令车辆拥有接近SUV车型的通过性。

配置方面,电动调节后视镜、可按比例放倒的后排座椅、车外温度检测系统、发动机电子防盗等均为标准配置。高配车型还具备多功能方向盘、前排座椅加热、车内空气检测系统、自动头灯等功能。另外,全新的6.1寸可触摸显示屏导航系统也是亮点之一,并可通过语音进行控制。

动力方面,首批引入国内的斯巴鲁XV将搭载2.0升发动机,最大功率为150千瓦,最大扭矩达到196牛·米,而与发动机相匹配的则是全新的带6速手动模式的CVT无级变速箱。同时,该车采用了左右对称的全时四驱行驶模式,运用了与翼豹相同的后双叉臂式悬挂,令其拥有更好的操控性能。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

大众全新甲壳虫

上市时间:2012年2月

预售价格:20万至35万元

车型亮点:在去年广州车展亮相的大众汽车全新甲壳虫预计将在今年2月上市,共推出3款车型。

外观上,新一代甲壳虫延续了传统的圆形车顶、圆形大灯,但车身线条经过改进令车顶更长,车尾倾斜更大,后排空间也得以增大。此外,新车通过增长152毫米,增宽80毫米,降低12毫米,再加上更大尺寸的轮毂、新增的氙气大灯以及双排气管等细节设计,令全新甲壳虫显得更加动感。

内饰方面,新甲壳虫保留了现款车型的风格,提供全黑、浅色及红色内饰供消费者选择,个性十足。

在动力方面,新甲壳虫搭载了1.2TSI、1.4TSI和1.8TSI三款发动机,并匹配6速手动变速箱和7速DSG自动变速箱,动力性能均有所提升。

相比于老款车型在女性消费者中的畅销,新款甲壳虫动感时尚的风格预计将获得更多男性用户的青睐。

一汽-大众奥迪A6L

上市时间:2012年2月

预售价格:35.5万至70万元

车型亮点:据悉,国产新奥迪A6L长宽高分别为5015毫米、1874毫米和1455毫米,轴距达到3012毫米,其空间进一步增大,将与长轴距版的奔驰E级和宝马5系展开激烈竞争。

在内饰方面,新奥迪A6L的中央显示屏采用了与A8相似的伸缩式设计,搭载集合了娱乐、通信和导航功能的第4代MMI-touch系统,前排乘客可通过位于中央操控区的MMI旋钮进行相应的操作。

动力方面,新奥迪A6L将保留现款奥迪A6L车型的2.0T、2.8升和3.0T排量的发动机,同时由2.5FSI发动机取代原先的2.4升发动机,最大功率从130千瓦提升至140千瓦,同时,动力和燃油经济性都有所提升。

据悉,从国产新奥迪A6L开始,奥迪旗下车型将采用全新尾标,即以百公里加速度来表示动力性能。此外,除先期上市的三款车型之外,全新奥迪A6L还有望在4月份的北京车展期间推出搭载其他动力的车型。

一汽欧朗

上市时间:2012年3月

预计售价:8万至10万元

车型亮点:作为一汽集团首款自主品牌车型,欧朗已在2011年广州车展上发布。这款车型针对年轻用户群体打造,外观设计时尚、动感。未来,其将与奔腾品牌在同一网络销售。

从欧朗亮相的首款车型来看,在外观方面,欧朗的前脸采用了六边形的中网设计,这一点沿袭了奔腾家族的设计特征。两侧棱角分明的灯组看起来炯炯有神,而大灯上方的橙色灯眉更显英气十足。在前保险杠部分,车型设计采用了“U”型的线条将下进气口与雾灯分离开来。而在车身侧面,一道弯曲的弧线将车身包裹得更加圆润,上扬的腰线则增加了些许动感。

在内饰方面,该车方向盘采用三辐设计,其中央是黑色,同时配以银色装饰,增加时尚感。中控台采用黑色与银色搭配,突出线条感。另外,与大部分车型空调出风口位于最上面不同,该车型空调出风口位于音响调节键下方。

在动力方面,目前欧朗首款车型的动力配置信息还未对外公布,但据了解,它或将搭载一汽自主研发的4GB系列发动机,排量涵盖1.3升到1.6升,与之匹配的变速箱为一台5速手动或4速自动变速箱。

东风日产启辰D50

上市时间:2012年一季度

预计售价:7万至10万元

车型亮点:启辰D50是东风日产推出的合资自主品牌启辰的首款产品。未来,该品牌将独立于东风日产进行销售。

从已曝光的信息看,在外观方面,D50的长宽高分别为4530毫米、1695毫米、1535毫米,轴距为2600毫米,车身比颐达略长些。

在动力方面,D50将搭载1.6升的发动机,其最大功率为80千瓦,最大扭矩为153牛·米,同时,它将为消费者提供手动挡和自动挡两种选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长安福特新福克斯

上市时间:2012年3月

预计售价:待定

车型亮点:有消息称,国产新福克斯将于2012年3月首发亮相,并于4月北京车展期间上市销售。

据已曝光的消息称,在外观方面,新福克斯的外观设计基本沿用了海外版的风格,新福克斯两厢车型在尾部标示出“S”,以表明其为运动款车型。

在动力方面,该车或会搭载国产1.6升直喷与进口2.0升 GDI直喷两种动力系统,传动部分匹配5速手动或6速PowerShift双离合变速箱。

华晨宝马X1

上市时间:2012年一季度

预计售价:35万元起

车型亮点:被宝马冠以“运动多功能车”名号的进口X1即将迎来其国产车型,即华晨宝马X1。

在外观方面,华晨宝马X1的车身尺寸和造型上与进口车型完全一样,只是在尾部增加了一个“华晨宝马”的徽标以作区分。

在配置方面,华晨宝马X1采用了与进口车型一致的配置,配备了全景天窗、可调角度的后排座椅、自动空调、陡坡缓降功能、一键启动以及iDrive系统等。在动力方面,华晨宝马X1将搭载宝马最新的2.0升双涡管单涡轮增压发动机,但20i与28i型号在动力调校上有所不同,最大输出功率分别为135千瓦与180千瓦,峰值扭矩270牛·米与350牛·米。另外,传动部分均匹配8速手自一体自动变速箱。(文/王艺霖 明鹏丽)

热词:

  • 大众
  • 新车
  • 通用
  • 起亚