央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南菱网络布局大提速

发布时间:2011年05月20日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南菱汽车集团4月份从上海通用拿下了凯迪拉克在广州的品牌销售权,5月又再次获得别克在广州的销售权以及雪佛兰在江门的销售权。本周记者获悉,南菱汽车集团已与上海通用就销售网点签订了三份合同。这不仅对于南菱汽车集团是效率最高的一次销售权的申请,同样对于上海通用,一个月内与同一家汽车集团签订三份合同的情况也实属罕见。

  为此,刚刚上任上海通用总经理的新帅叶永明,前不久还利用在广州的机会,顺道到南菱实地考察了一番。继广物汽贸之后,南菱已成为广州第二家拥有完整上海通用品牌销售权的汽车集团。如果单从数量上讲,南菱甚至已超过行业中素有“老大哥”之称的广物汽贸,成为上海通用在华南区域紧密的合作伙伴之一。

  2011年,当许多经销商还为车市低迷而大伤脑筋时,南菱开始了大展身手,逐渐兑现集团的宏图大志。今年初,雪佛兰位于广州和东莞的两家4S店相继开业,加上去年在英德、清远和花都开业的三家雪佛兰经销店,以及计划建设的江门雪佛兰经销店,南菱目前已拥有6家雪佛兰4S店;而别克经销店除了最早的位于白云堡的南菱通4S店外,又相继在清远、花都新增了两家4S店,而去年南菱在广州龙洞收购的一家比亚迪4S店,目前也早已改头换面,成为正式的别克经销店,至此,别克网络规模也增至4家;加上拟定在广州寻址建店的凯迪拉克店,南菱汽车集团上海通用网络规模将达到11家之多。

  记者从南菱获悉,刚申请下来的凯迪拉克、别克、雪佛兰经销店预计都将在今年下半年正式开业,除此之外,还有位于广州下月即将开业的东风日产店,9、10月在惠州开业的奥迪4S店。今年南菱的网络规模将再增七八家,销量在去年基础上实现翻倍增长。除此之外,南菱还在韶关增加了东本经销店,在佛山高明增加了一汽丰田4S店。“从去年开始,南菱就进入了4S店的快速扩张期,现在有接近30个4S点。”南菱集团市场总监张雅琳介绍。目前南菱还对揭阳、肇庆等品牌空白区域进行调研,未来不排除在这些区域新增网络。

  文/图 南方日报记者 邵玉梅