央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众换代Lupo微型车假想图曝光 9月将首发

发布时间:2012年05月03日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国媒体近日撰文称,在9月份的法兰克福车展上,大众Up!概念车的首款量产车--Lupo将正式登场,这款被大众寄予厚望的微型车有着超高的燃油经济性以及低廉的售价,是未来城市通勤的理想选择。

新Lupo假想图

  这次的全新Lupo其实不能算作是大众全新的车型,因为从1998年-2005年之间,大众就有这么一款命名为Lupo的微型车,这是一款车长只有3.5米、车重只有830公斤的微型车,Lupo搭载多款小排量发动机,主打超高的燃油经济性,其中有一款被称之为Lupo 3L的车型更是引人注目,对应1.2升的3缸柴油增压发动机,百公里油耗只有3升。当然了,也不能说Lupo只有节油一个特性,因为大众也拿出过一款高性能的Lupo GTI车型,这款车型搭载1.6升的123马力汽油发动机,百公里加速仅需7.8秒。

  但是由于种种原因,大众的Lupo的市场接纳度并不好,于是在2005年停产;随后大众发布了它的后继车型Fox,Fox为了改变原先在空间方面的不足,加大尺寸达到了一款A0级小型车的水准。不过现在大众希望Lupo重拾辉煌,因为新一代的Lupo会以2007年的Up!概念车为蓝本进行开发,重新回归微型车行列,而这也是大众当年制定的NSF(New Small Family)计划的首款量产车。

2007年的Up!概念车

  目前德国媒体公布了Lupo的相关假想图,由于离正式发布已经只有短短的3个月时间,因此这一版本的假想图已经被认为非常接近于量产车了。外形来看,新一代Lupo采用了大众新式的家族式外观风格设计,窄窄的进气格栅、漂亮的带LED行车灯的大灯等让人一眼就可以认出这是一款大众的车型。相比原先的Up!概念车,Lupo量产车已经有了较大的变化。

  在外观尺寸方面来看,车身的长度只有3445mm ,宽度1628mm 、高度1495mm,轴距预计控制在2.3米左右(比Up!概念车的2.1米轴距有所加长)这个尺寸甚至比当年的Lupo更小巧,但是高顶棚的设计让车型的舒适性并不会下降太多,坐下四个成年人会很轻松。

老款大众Lupo

  在驱动方面来看,Lupo将不会是一款后置后驱的车型,原因就是后置后驱的成本并不低,特别是需要全部重新开发发动机让大众觉得意义不大,随着E-Up!概念车的出现,前置前驱的驱动模式已经被确定了下来。预计Lupo量产车可能会搭载1.0升的三缸汽油发动机(66马力),1.2升的四缸TDI发动机(65马力)等动力配置,未来还会引入混合动力等发动机。

  大众Lupo预计上市时间为今年的11月份,上市报价应该在8000欧元左右,折合人民币仅需7.4万元,因此对于很多年轻人以及上班族来说相当具有吸引力,毕竟其超高的燃油经济性以及低廉的车价是最吸引人的地方。不过,由于车身尺寸太小,同时也存在众多引入的风险,大众目前没有计划安排Lupo引入国内。

热词:

  • 大众
  • Lupo
  • 微型车
  • 首发
  • 车型