央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采用3+3布局 大众Bulli概念车将量产

发布时间:2011年03月15日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众在日内瓦车展上发布了一款名为Bulli的概念车。日前,据海外媒体报道,这款车未来将进行量产,这也宣告了大众的经典车型Microbus的正式回归。

『大众Bulli概念车』

  据悉,这款大众Bulli将在墨西哥工厂生产并销往美国市场,竞争对手为丰田Scion xB、日产Cube以及起亚秀尔等车型。大众T系列车型与1950年面世,大众内部代号T1的Transporter 1车型在德国被称为Bulli,在美国则叫作Microbus。

『起亚秀尔(左)和日产Cube』

  大众Bulli概念车基于大众MDS模块化设计平台上开发而来。MDS系统将成为大众新MQB平台构架下的一个分支,大众汽车在MQB平台上还将投产下一代的奥迪A3以及第七代高尔夫。该结构最大的特点在于其拥有足够的灵活性,可以在相同的共享平台上轻松的实现不同轴距尺寸的模型布置。

  Bulli概念车车身尺寸为长3990mm、宽1750mm、高1700mm,轴距2620mm。其最大的特点在于提供了3+3的座椅布局(前三人,后三人)。为了保证乘员的肩部空间,Bulli概念车提供了1500mm的轮距。六个座位满员时,后方还有370升的行李空间,收起后座后,行李箱容量可增加至1600升。18英寸的轮毂也给这款车一个更“稳当”的大脚。

  动力方面,Bulli采用前置电动机,由前轮驱动。所搭载的电动机最大功率116马力(85kW),最大扭矩270Nm,0-100km/h仅需11.5秒,在电子限速下最高时速140km/h。为电动机提供动力的是最大容量40千瓦时的锂铁电池,充满电态下Bulli可续航300公里。

  新大众Bulli上没有转速表(电动机并不需要),也没有传统的换挡杆。驾驶者右侧的旋转开关取代了换挡杆,用于控制前进档和倒档。旋转开关上的按钮用于启动或停止电机。而中控上的显示屏,可以用iPad来代替。

  至于量产版,大众Bulli这款概念车也可加装大众的汽油和柴油直喷发动机作为驱动系统。虽然这款概念车未来将量产,但是我们也要等到2012年才能见到它。