央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代FS产品负责人:涡轮增压版FS明年量产

发布时间:2011年04月19日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代汽车正在动力技术上加速升级。近日,现代汽车的首款1.6T涡轮增压发动机亮相首尔车展。现代汽车总部FS产品负责人申银洙在接受专访时表示,现代在涡轮增压技术领域已经有一系列规划,首款1.6T发动机有望明年投入使用。

  记者:此次车展亮相的涡轮增压发动机对于现代而言意味着什么?现代在中国的国产车型,有望从何时开始匹配涡轮增压技术的发动机?

  申银洙:随着燃油经济性越来越受到重视,发动机领域的竞争也日趋激烈。目前,现代汽车已经推出了1.6升涡轮增压发动机、2.4升涡轮增压发动机,今后也将继续加强涡轮增压发动机的开发。不过,关于发动机整体发展战略,目前还不太方便透露。

  FS轿跑的涡轮增压版本计划将于2012年量产,但对于涡轮增压发动机的中国引进问题,我们还在研究中。

  记者:此次亮相的FS搭载的是燃油直喷GDI发动机,那么请问现代在这一技术领域的成果如何?

  申银洙:的确,现代汽车目前已开发了燃油直喷GDI发动机,也计划在包括中国在内的全球各个国家同时推出搭载该发动机的FS。此外,在劳恩斯车型上,现代也已匹配3.0GDI发动机,有望在上海车展亮相。现代汽车一直致力于提高燃油经济性,涡轮增压和燃油直喷这两种技术,目前对于现代还算比较新,但我们会加速推广到更多排量的发动机上。记者 尹蔚