央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别克紧凑型SUV今年入华 配1.4T动力四驱

发布时间:2012年05月03日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网上车市网站,美国·底特律报道 2011年上海通用在中国发布了其首款SUV概念车,但是从那台概念车的尺寸和环保理念来看这台名为ENVISION的SUV依然不会在短期内成为上海通用在别克品牌内满足国内车主需求的车型。而2012年一月初的底特律车展现场,别克旗下的紧凑型SUV Encore则以一款量产车的姿态出现在了我们面前。未来上海通用别克也将很快将此款车型引入,满足国内车主的需求。

  一 外形尺寸:轴距仅为2555mm的紧凑型SUV

  别克Encore定义为一款小型跨界车型,新款车型车体长度为4267mm,轴距为2661mm。外观上采用了别克家族的直瀑式中网隔栅,大灯造型犹如家族内其他车型的的造型,为了凸显跨界气质车体还针对前后保险杠下沿做了金属质感的喷涂。

  事实上通过以上的尺寸数字我们已经能够清楚的感觉到这台SUV的尺寸的确不大,在中国市场这样的尺寸甚至难以与上海大众途观、本田CRV、丰田RAV4这样的主流SUV进行竞争。但我们通过上海通用内容人事了解到,别克Encore的主要竞争对手是日产逍客这一级别的SUV车型,更小的车身尺寸和轴距也更能够让其在城市道路中穿梭自如,更实际的意义也在于它可以轻易地找到停车位并且停进去。

  二 技术数据:拥有1.4T引擎的两驱/四驱版本

  此次底特律车展上展出的别克Encroe匹配了通用的1.4升涡轮增压+燃油直喷引擎,在驱动形式上可以拥有两轮前轮驱动和四轮驱动形式。1.4升引擎最大输出功率为103千瓦;最大扭矩为200牛米(相比国内同级别的大众1.4TSI引擎略高)。更小的引擎排量以及较高的动力输出也意味着这台引擎能够实现更为环保节能的诉求。

  在车身底盘结构上该车采用前麦弗逊后扭力梁结构,但前后悬架都加以稳定杆来实现更为稳定和精确地底盘动态控制。而后扭力梁结构的底盘也让这台车型的制造成本得以控制,搭配此前的1.4T引擎,也许意味着他它会有更为是在的价格定位。

  三 内饰部分:延续别克家族风格

  Encore可以选配导航系统和倒车影像系统,驾驶舱采用了当下流行的深色和亮色相间的配色,与冰蓝色车内照明系统、精选的灯饰和科技感十足的木质内饰相得益彰。优质座椅采用高密度泡沫材质填充,保证了长途驾乘的舒适性,配备时下颇受欢迎的织物/人造皮革座椅及可选择的真皮座椅。同时该车还可选装可加热前座椅和可加热方向盘,后排座椅有带杯托的可折叠中央扶手。

  Encore还拥有宽敞的储物空间和多处储物设计,其后备箱空间在后排座椅不折叠时达到了533升,折叠时达到了1372升。在后排座椅不折叠时,该车足以容纳至少6个满满的杂货袋,如果折叠起来,就能够装下足以供周末游玩时使用的高尔夫球棒和旅行包。前排乘员座椅也可平放,增加储物空间的长度并安放更长的行李,这与同级别的其他车型相比优势明显。

  最后,我们也从通用中国获悉:别克Encore将提前于美国市场在2012年率先在中国境内上市,同时也将在上海通用实现本地化的国产。而综合本文关于该车的各方面信息来看,别克Encore在中国市场的价位应该在20万元左右,其中1.4T两驱车型的价位应该会在18万元以内。

热词:

  • 别克
  • SUV
  • 车型
  • 扭力梁
  • 四驱
  • Encore