央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展新车抢眼 全球首发车达75辆(图)

发布时间:2011年04月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,在第十四届上海国际汽车工业展览会媒体日,中外模特争奇斗艳,为靓车展示添魅力。中新社发 潘索菲 摄

  4月19日,在2011年上海车展上,风情万种的美女车模吸引了众多参观者的眼球。中新社发 汤彦俊 摄

  中新社上海4月19日电 (记者 常惠英)以“创新 未来”为主题的第十四届上海国际汽车工业展览会(2011上海车展)19日为媒体开放。海内外1100种车型集中展示,全球首发车达到75辆。

  新车群集亮相,无疑成为本次车展最耀眼的亮点之一。

  当天早晨8时不到,上海车展门前等候入场的海内外记者排起长队,主办方提前放行。不少厂商人员正抓紧进行展车亮相的最后准备。 

  据介绍,本届上海车展云集了20个国家和地区的2000家中外汽车厂商,展出规模比上届增加35%,不仅创下历届上海车展之最,也使上海车展成为今年全球规模最大的汽车展之一。

  连日来,各方厂商抢在车展开幕前夕密集发布数十款新车,这波热潮延续到车展现场。据悉,集中首发的包括雪佛兰Malibu迈锐宝、别克概念SUV、奥迪新一代A6L、奔驰改款C级、新CLS、新SLK、宝马新一代6系Coupe、凯迪拉克CTSCoupe豪华运动轿跑、大众进口新一代甲壳虫、高尔夫R、上海大众新一代帕萨特、雪铁龙DS5概念版、东风标致508、雷诺Fluence风朗、保时捷Panamera混合动力版等新车和概念车。

  记者在车展现场看到,尽管遭遇地震影响,日系汽车公司参展阵容依旧。丰田、本田、日产等均携旗下品牌如期到位。其中,丰田将携手一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯品牌在4900平方米展台上展出60余台车辆;日产汽车展出规模3000平方米,包括1款全球首发量产车、1款纯电动概念车。

  上海汽车工业(集团)总公司展示区域共展出110余辆展车引人瞩目,其间包括自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车五款新能源车,显示了上海汽车工业的实力。

  颇受瞩目的全新雪佛兰Malibu迈锐宝当天在上海车展举行了全球首发仪式,并宣布计划在年内由上海通用汽车引入中国投产上市。