央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑夜的第三只眼 六款配夜视系统车型盘点

发布时间:2012年05月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各种潜伏者,007 ,国际刑警相信大家都通过屏幕有很多了解,无所不能的他们通常都配备着很多高科技装备。夜视仪就是其中一项,有了它们,黑夜也仿如白昼,有了极佳的夜间视野,自然行动起来也倍加高效安全。想成为现实中的邦德么,那就随我来。

  夜视系统使用热成像技术,或称红外线成像技术。在某种程度上,任何物体都散发热量,但人类、动物和行驶中的车辆与背景相比热量较高。夜视系统的功能就是将物体发出的热量通过特殊的装置收集起来,转换成为人类肉眼可见的图像。它能把不少于最好的远光灯照射距离5倍以内的一切尽收眼底

  由上表我们可以看出,国内在售的配备夜视辅助行车系统的车型有六种,分别是来自奥迪的新A8,新A6;宝马7系,5系;奔驰S级别,E级别。装备了该系 装备了该系统的车型,主动安全系数将大大提升,在漆黑的高速公路和城外,夜视系统能预先侦测到前方的行人的出现,甚至早于行车灯照射范围,提前预警介入,给驾驶员争取了宝贵的反应时间。从而提高行车安全。

  ================================奔驰品牌==============================

  奔驰车型在S级别最早装备夜视成像系统,在不久前,国产的北京奔驰E300L尊贵型上也开始配备夜视系统。在夜晚时,这个仪表盘会变成夜视系统的显示屏,由于屏幕位置就在驾驶员前,所以观察起来非常方便。

奔驰S级

  在奔驰的众多轿车产品中,最能显示其深厚的造车功力的非S级莫属。S级是集尊贵、大气、稳重于一体的豪华轿车,它几乎是将有史以来奔驰轿车最完美的设计与最先进的配备都融进了这一强劲的体魄中。纵观奔驰S级的车身,流畅的线条使得风阻系数极低、车头镀铬水箱护罩的造型保持奔驰家族的传统风格、多功能的前灯组,采用类似雨滴状的时尚设计、强劲优雅的车身线条更能体现S级高贵的气质。

  动力方面,奔驰S300L搭载的是3.0升231马力V6发动机,最大功率为170千瓦,最大扭矩300牛米,0至100千米/小时的加速时间为8.2秒最高车速245千米/小时。作为豪华车的标准典范,奔驰S级一路领跑豪华车市,无论在车辆的安全性能、舒适性能或操控性能等方面,S级轿车均可在豪华轿车领域卓越超群,其出色的表现验证了它无可撼动的王者地位。

  奔驰E级

  全新E级轿车依然沿用了最为经典的“双大灯前脸”设计,并将圆形灯改为更为凌厉的矩形,线条更具张力,使整个全新E级轿车的前端造型看起来蓄势待发,更具动感和力量。车身设计则传承了E级轿车最为经典的“Ponton Mercedes”风格,明快的腰线贯通车身,连接后轮并直达尾翼,动感的车身线条使全新E级轿车拥有了同级别车型中最低的风阻系数:0.25。

  在内部空间方面,进一步增大的车身尺寸为乘员提供更加舒适的驾乘环境,再配以两段式全景天窗,使内部空间更显宽敞、明亮。全新配备的环境氛围照明系统具有五级亮度调节,不仅能为全新E级车内提供照明,而且能够在旅行中营造出一种轻松而宁静的豪华感。内饰颜色及材质方面的精雕细琢在引发驾乘者心理共鸣的同时又具有无与伦比的实用性。

  宝马7系也有相似的系统,只不过,红外影像是显示在中控台液晶屏上的,所以观看起来并不如奔驰S级那样方便,与E级别夜视系统位置相似。宝马7系夜视系统还有一个很智能的优点,就是当红外探测仪在前方道路边发现行人时,会用一个醒目的黄色标识提示驾驶员小心,这一点不但体现车辆的科技性也提升主动安全性。

宝马7系

  宝马7系是宝马品牌的旗舰车型,这款高端的豪华车型凭借震撼的设计和最具创新的技术和装备,重新定义高性能豪华轿车的基准。同时,作为同级车中轴距最长的车型,全新宝马7系再次以领先的创新科技、卓越的驾驶动感、超凡的豪华舒适乘坐体验成为了顶级CEO座驾的新标杆。

  动力方面,宝马730Li配备的3.0升直列6缸发动机是世界上质量最轻的6缸发动机,这款发动机实现了同级别动力单元中最优异的动力输出,可在6,600转/分时输出190千瓦/258马力的最大功率,在2,500转/分时实现最大输出扭矩310牛米。0-100公里/时加速仅需7.8秒,最高车速为245公里/小时。另外,在欧盟测试循环中,全新宝马730Li的平均油耗仅为9.8升/100公里。

  宝马5系

  全新BMW 5系Li与上一代相比,外观有了明显变化,它更像一款放大版的3系。新一代5系外观给人感觉更加动感时尚,车头比原先更加厚实,天使眼前大灯由黄色变为白色,并采用LED灯组。尾灯最明显的亮点是“L”造型,同样采用LED光源。在轴距方面,3108mm的长度比上一代又增加了80mm,而与普通版相比则增加了140mm,想必乘坐也更加舒服不少。

  坐进车内,你将进一步感受到全新BMW 5系Li的动感与优雅。所有高品质控制元件形成的人机工程学布局,都会在你落座的瞬间,将你完美地环绕起来。宝马独特的iDrive系统操作方便简单,从导航系统到内置的用户手册,它可以控制全新BMW 5系Li的全部功能。高科技无处不在,后排乘客独立拥有属于自己的多媒体享受,8.0寸的显示屏提升了车辆的豪华性,让人感觉物有所值。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪在此次全新一代A6车型与A8车型首次配备夜视成像系统,在新车型上集中体现了科技和安全的双重呵护,但目前两款车型在中国还没有大规模出现。但仅仅通过新车型的配置信息就已经可以体会到奥迪车型的科技提升。并且结合了奔驰最早推出夜视系统的技术,和宝马车型的行人出现警示程序。奥迪目前配备夜视技术的车型,无论从夜视屏幕位置和行人出现警示程序上都比较完善。

奥迪新A8

  在尺寸方面,新奥迪A8L车身长度达到5267mm,相比标准轴距版A8车型加长了130mm,其轴距也加长了130mm,达到3122mm,不过其车身宽度没有改变,仍为1949mm,车身高度则略微增加了2mm。

  在车厢内部,奥迪A8L后排空间宽敞,而且相应配置极为丰富。在后排电动可调座椅之间具有全尺寸控制台,其他豪华配置还包括折叠小桌以及车载冰箱等。后排座椅除了可前后调节外,还可以调节倾斜度以及坐垫深度,此外还提供遥控按摩功能,让后排乘客尽享舒适。其他配置还包括四温区空调系统,19喇叭Bang &Olufsen音响系统、10.2英寸液晶显示屏等。

  奥迪新A6

  新A6的前脸几乎就是A1的放大版,六角遁形进气格栅使它让人感觉有些犀利,大嘴式的设计也是奥迪一贯的作风。并且本次奥迪采用全铝制车身,这一做法只在奥迪A8上面应用。整车运用大约占整车20%的铝。使整车重量减少了很多。

  新奥迪A6的车身尺为4920mm*1870mm*1460mm,相比现款车型更矮更宽。新A6的轴距为2910mm,这个数据已经接近A6L的2945mm了,如果将来国产的话,肯定还会加长,因为同级别车型的轴距已经逾过了3米,如果你看惯了加长版车型再来看原版,那小一号的后门你甚至会有些看不适应了。

  夜视系统是不能代替用眼睛透过风挡玻璃所获得的视觉信息的,它只是在天黑时为你提供辅助的信息,尤其是在你看不清楚时给予帮助。乍一使用夜视系统,它的屏幕会分散开车人的注意力,但很快你就会习惯,会像对待现代电视屏幕上的字幕一样地对待它。把主要注意力放在前方路况上,只用余光看夜视屏幕,如果你用这种方式使用夜视系统,它就会引导你到达前大灯无法使你到达的境地。通过我们的介绍,希望大家能够更加了解这项对安全起到重要辅助作用的科技,同时也希望它能够越来越普及的进入到我们日常使用的汽车中,为我们和他人的安全作出服务。更多汽车资讯,敬请关注网上车市。

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 夜视技术
  • 车型盘点