央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周车闻汇总 新思域途乐等新车介绍_

发布时间:2012年05月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?  本周有多款新车介绍,包括新思域、2012款奔驰C63 Coupe AMG、东风日产途乐等车型。众人期待的宝马X3也于本周正式上市。此外,长城哈弗H6、新款奇瑞QQ、新骐达等车型的谍照也被曝光了出来。更多精彩内容,请看本周新闻汇总。

  ● 上海大众全新帕萨特官图发布

  近日,上海大众发布了NMS的官方图片,随着官方图片的发布,新车被正式定名为“全新帕萨特”,并将在2011年的国际上海车展上首发。2007年,大众汽车集团与上海大众汽车共同签署声明,将联合开发一款基于大众汽车集团新一代中型车平台的全新新车。

  简评:从上海大众NMS的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI3款涡轮增压动力配置来看,这款车将来会与帕萨特B7L,斯柯达昊锐共同争夺国内中高端中型车市场。

  ● 国产新思域定妆照曝光

  随着国产全新一代思域消息的不断曝光,新思域最快将于今年正式上市,今日这款新车的国产版谍照曝光了出来。预计国产新思域会在2011上海车展首发,我们拭目以待。

  简评:新思域除了在外观上面小有变化外,最大的特点就是增加了2.0升发动机车型,动力方面有了提升。此外也为喜欢新思域车型的朋友提供了更多的动力选择。

  ● 长城哈弗H6清晰谍照曝光

  日前,一组哈弗H6试装车的照片被曝光了出来,这款哈弗H6是一款借鉴了国外成熟车型而设计的全新SUV,该车预计在今年年底上市。

  简评:基于全新B平台而打造的长城H6也将使用涡轮增压汽油发动机,如果这款车在将来能有一个合理的售价,将会给同样是自主品牌的江淮瑞鹰,奇瑞瑞虎造成直接威胁。

  ● 奔驰发布2012款C63 Coupe AMG

  近日,奔驰发布了2012款双门版奔驰C63 Coupe AMG,这款车将于今年7月正式上市。预计售价为77231欧元(约合人民币71.8万元)。

  简评:奔驰2012款C63 Coupe双门轿跑车型的外观极具动感,而且曝光出来的内饰照片也受到广泛好评,这样一来C63 Coupe在未推出前就给宝马M3 Coupe造成不小的压力。而对中国消费者来说,这款车在未来会不会引进国内?让我们共同关注。

  ● 高尔夫R20有望年内上市

  日前,我们从大众内部获得消息,高尔夫R20有望于今年第三季度以进口的形式正式进入中国市场。外观方面,高尔夫R20采用了时下流行的熏黑大灯设计,车前方保险杠上的雾灯被LED日间行车灯所替代,使前车脸更具有侵略性... ...

  简评:被一直关注的高尔夫R系列终于有望在今年正式引入国内,对于国内那些追求高性能车型的消费者来说,欣喜的同时还期望着一个能够接受的合理价格。

  

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● Camaro将在上海车展上市

  近日上海通用汽车宣布,雪佛兰品牌将正式在4月上海国际车展上发布跑车Camaro,并正式定为“科迈罗”。据悉,此次进入中国市场的Camaro科迈罗将为3.6L车型,售价预计在50万元左右。

  简评:搭载3.6升V6发动机的“明星”跑车Camaro,50万元的售价对于中国消费者来说相当有吸引力。此外,电影《变形金刚》在中国的知名度也会对Camaro的销量有所提升。

  ● 日产将引入全新一代途乐

  近日,我们得到消息,日产将在今年6月份左右正式引入全新一代途乐。新车以进口的形式在郑州日产的销售渠道进行销售。而据我们了解到的消息,引入国内的为5.6L车型,同时售价将会较高。

  简评:日产途乐5.6升的V8发动机,7座椅的充足内部空间,可以应对多种路面状况的驾驶模式,都是这款车引入国内的优势所在。但是另一个决定销量的条件就是售价了。

  ● 曝雪铁龙新C4国内谍照

  海车展将于4月份正式开幕,或来到本届车展参展的的不少重磅车型都处在猜测中。日前,我们从互联网上获得了一组新一代雪铁龙C4的国内路试谍照,这款车将很有可能亮相上海车展进行中国首发。

  简评:雪铁龙新C4的推出,是雪铁龙对中国进行的市场细分。这款车将来面临的竞争对手会是高尔夫6和英朗XT等欧系两厢车型,而决定雪铁龙新C4是否能够胜出的关键是1.6T发动机是否能引入国内。

  ● 新款大众CC将亮相

  近日,我们从一汽-大众获悉,五座版CC已经正式驶下生产线,这预示着2011款CC在1-2个月内将出现在一汽-大众全国各地的展厅。另据消息,新款大众CC车型将在4月份的上海车展亮相。同时,新车的谍照也在网络上曝光了出来。

  简评:新款一汽-大众CC今年增加的1.8T车型和另外推出的五座版车型,都是为了满足多样化的市场需求,看来一汽-大众深知“得民心者得天下”的道理。

  ● 新款QQ3最新谍照曝光

  QQ作为奇瑞旗下最为经典的车型之一,直到今天依然是奇瑞主力销售车型中的当家花旦。对于QQ的改版奇瑞相当慎重,在此之前实际申报过一个全新的改版车型,不过项目被最终放弃。近日,疑似改款QQ的谍照再次在网络上曝光,和之前曝光的新车不同的是,此次曝光的改款QQ采用了全新的造型。

  简评:奇瑞QQ外形小巧可爱,一直以来都受到都市女性的偏爱。这次曝光出来的全新造型具有CROSS运动风格,相信在未来也会受到不少男性朋友的青睐。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● 宝马全新X3今晚上市

  今晚我们将迎来宝马集团在国内市场推出的全新宝马X3。正式的上市发布会将在晚上8点开始,本次上市的车型有xDrive28i领先型、xDrive28i豪华型和xDrive35i豪华型共三款,即时大家关注的新车售价将会公布,现在我们先来大致了解一下全新宝马X3。

  简评:备受关注的宝马X3终于在本周上市,54.5万元-70.9万元的售价似乎并没有超出消费者的心理预期。与它的老对手奔驰GLK的售价相比,宝马新X3的售价同样给力。

  ● 奔腾B90路试谍照曝光

  一汽奔腾全新中级车B90的谍照前段时间已经被曝光了,有关于奔腾B90的信息已经在网络上炒的沸沸扬扬了,笔者近日拍摄到了一组奔腾B90路试的谍照。

  简评:奔腾B90的谍照自从曝光后就受到朋友们的密切关注,大家现在期待的是奔腾伪装下的本来面目和动力、内饰方面的准确信息。

  ● 克莱斯勒300CSRT8谍照曝光

  克莱斯勒全新一代300C发布已经有一段时间了,近日,国外媒体又曝光了一组300C的谍照,这组谍照的主角并不是300C而是300C SRT8高性能版车型。

  简评:随着越来越多的国内消费者对于高性能车型的需求,克莱斯勒300CSRT8是否能够在将来引入国内?让我们拭目以待。

  ● 新款东南三菱君阁将上市

  日前,东南汽车官方宣布,2011款君阁将于本周六也就是26号正式上市,我们也提前获得新款车型的预售价。2011款东南三菱君阁在外观、底盘悬挂等处进行改动,全系有2.0升排量4款车型,预售区间为12.98-17.48万元。

  简评:2011款的君阁在动力方面没有变化,如果只凭借在外观和底盘悬挂方面的改动,以12万元到17万元的售价让国内消费者欣然接受还是颇有难度的。

  ● 雅科仕加长版6月上市

  近日现代汽车销售本部本部长金善发表示,雅科仕的加长版车型将今年六月国内正式上市,其将搭载大排量的5.0升发动机,并且随着该车的上市,目前国内在售的4.6升版本车型将会停止进口。

  简评:加长版车型仿佛在中国市场更加好卖,这已经成了各大厂商公认的规律。现代也正是看出了其中的规律才在雅科仕豪华车的尺寸方面大作文章,使轴距与普通版相比增加了300mm,同时动力方面也搭载更高排量的5.0升发动机。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● Fisker Karma即将推出

  日前,我们获得了上海大众全新帕萨特的无伪国内谍照。有报道称,这款在北美底特律车展首发的车型近日已经确定将在4月中旬正式上市,而不是选择在新车较多的上海车展进行首发。

  简评:Fisker Karma作为一款混合动力跑车,最大功率402马力,可仅为2.4升的百公里综合油耗实在是让人难以相信。

  ● 瑞风·和畅上海车展将上市

  从江淮官方获悉,曾于去年北京车展亮相的MPV车型——瑞风·和畅将在今年4月开幕的上海车展上市,该车推出后竞争对手将锁定在GL8与奥德赛身上,预计售价区间为18-25万元人民币。

  简评:瑞风·和畅定位于江淮旗下中高端MPV车型,带有废气涡轮增压技术的发动机和8升的百公里油耗确实让这款车的燃油经济性得到了有效的提高,动力也增强了不少,可作为一款自主品牌车型,18万元到25万元的售价区间是不是有些高呢?

  ● 1.6L动力新骐达谍照曝光

  近日我们多次曝光了骐达将配备1.6T的消息并曝光了新车的最新谍照。当然,新骐达1.6T动力应该是作为高配车型出现,而普通版1.6L动力车型也在网络上曝光。

  简评:东风日产也同样在新款车型的轴距方面下了功夫,与老款相比增加了100mm,达到了2700mm,乘坐舒适性得到了提高,1.6T涡轮增压车型的动力极为强劲。此外,CVT无极变速箱的采用也能提高汽车行驶中的换挡效率,提高了燃油经济性。

  ● 风神H30Cross车展将上市

  在去年年末开幕的广州车展上,东风乘用车带来了旗下风神H30Cross版量产车型。这款车预计将于上海车展上正式上市,之前我们曝光过新车的预计价格将在9万元左右。近日,已经有部分经销商表示已经可以接受预定。

  简评:近一两年时间,跨界车型越来越受到国内消费者的追捧,继而各大汽车厂家也陆续推出属于自己品牌的跨界车,自主品牌风神也不甘其后,及时推出风神H30Cross,这款车各方面表现中规中矩,而且9万元的预售价也算合理。

  ● 旗舰级超跑 全新奥迪R10假想图曝光

  随着奥迪未来计划的不断爆出,日前,我们在网络上获得了一张奥迪超跑R10的假想图,虽然这张图来自于一位名叫Marouane Bembli的设计师而非奥迪官方,但是我们仍能从设计图中一看究竟。

  简评:个人认为外形虽然漂亮,但是车头设计尺寸过高,会不会影响风阻系数呢?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● 理念S1将于本月26日下线

  近日,编辑从广汽本田处得到消息,它们的自主品牌理念(EVERUS)的首款量产车理念S1将于3月26日在广汽本田的黄埔总厂正式下线,并最快会在4月份投放市场销售。

   简评:定位于两厢飞度和锋范之间而推出的理念S1,为那些喜欢合资品牌想买三厢小型车,但又觉得锋范售价过高的消费者提供了更多地选择。

  ● 华晨中华A3无伪装车曝光

  华晨中华将于上海车展推出两款新车分别是代号为A4的紧凑型轿车和代号为A3的紧凑型SUV,近日这款代号为A3的紧凑型SUV曝光了出来。

  简评:继A4之后,华晨中华又将推出代号为A3的紧凑型SUV。我们还是希望自主品牌应该有自己的创新,而不是一味的模仿。

  ● 2011款天语SX4两厢曝光

  近日获悉,长安铃木2011款天语SX4两厢即将推出,定于上海车展正式上市。据悉,2011款车型外观改动不大,主要是在内饰和配置方面进行调整,仍将推出1.6L和1.8L两个排量共8款车型。

  简评:2011款天语SX4仅在外观、内饰和配置方面做了变化不大的改动。如果在上市之后能保持和老款相同的售价,那么这款车在小型车中的市场竞争力还是会有望提高的。

  ● 疑似新款君威2.0T曝光

  近日,网络上曝光了一组疑似改款君威2.0T的图片,这款曝光的新车的外观和君威GS几乎一样。不过尾部带有“T”字的标识表明,这有可能不是GS车型,而是一款普通的2.0T版本。

  简评:新君威2.OT车型借用了新君威GS高性能版本的外观,使其更加吸引消费者。

  ● 新雪佛兰Malibu谍照曝光

  近日我们得知,雪佛兰将在即将开幕的上海车展上发布全新Malibu。它将成为雪佛兰将在国内投产的全新一代中型车。而这款新车也已于近日到港,先期展示的应该是海外版车型。

  简评:雪佛兰Malibu在我国被称为Epica(景程),目前我国现款景程所使用的发动机排量是1.8升,如果未来引进国内的Malibu改用2.0升和2.4升的发动机,那么这款车将定位于中高端中型车市场。

热词:

  • 思域
  • 本周新车