央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空间大、载物多 5款热门城市SUV车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代ix35

  说到现在市面上最热门的suv,除了途观恐怕就要算北京现代的ix35了。ix35的外观设计新颖,尤其是前脸设计个性数组,令人过目不忘。六边形的前脸看起来有点概念车的感觉,而这超前的外观设计就是现代集团最新的流体雕塑式设计风格。发动机舱盖的两条线斜插至上进气两边,两只前大灯便顺着这两条线向后“飞”过去,长度超过了发动机舱线的2/3,这一设计特点几乎占据了人的整个视觉重心,视觉上也比i30要更刚硬更有性格。

  ix35的内饰与老款途胜相比进步明显。中控台的设计风格与车身前脸非常相似。中控面板的功能键设计简单,功能清晰,上手非常方便。但ix35的内饰还是没有摆脱韩系车内饰材质用料不好的问题,中控台的大部分位置都采用硬质塑料,直接影响了内饰的手感,对于一款售价超过20万的车型不得不说是一个遗憾。

  ix35配备了2.0升和2.4升两个排量,是现代θ-ⅱ全铝发动机,拥有cvvt连续可变气门正时与vis可变进气歧管技术。其中2.0l发动机最大功率163马力/6200rpm,峰值扭矩194n·m/4600rpm。2.4l发动机最大功率174马力/6000rpm,峰值扭矩226n·m/4000rpm。与这两款变速箱配合的不再是原有的4速或5速自动变速箱,而是采用了现代汽车最新研制的6速手自一体变速箱值,新变速箱的应用也让ix35的竞争力提升了一个档次。

  雪佛兰科帕奇

  雪佛兰科帕奇是一辆原装进口的SUV车型,外形采用了俯冲式腰线和曲线顶棚的设计,在塑造出饱满车身形态的同时还具有更多的运动感。车头部分的设计带有雪佛兰家族风格,梯形进气隔栅上“雪佛兰”车标镶嵌其中;雾灯被较高的设计在了保险杠上方。

  科帕奇的定位是中型suv长4635mm、宽1850mm、高1720(带行李架1755)mm,轴距为2705mm。实际尺寸在同价位suv中偏大,这是因为它要容纳三排座椅,超过1.8米的车身宽度也确保了内部空间的宽敞。

  从整体性格来说,科帕奇的个性比较硬朗,与cr-v相比,男性化气息重一些,形象也略为稳重一些。

  科帕奇的3.2l车型采用全黑内饰,2.4l车型为米色内饰。由于这是一款主攻欧洲的车,黑色内饰更匹配它的设计原意,也更显质感。基本型的浅内饰视觉上也比较舒服清爽,只是中控台上方那个“黑洞”有些碍眼,下面会讲述它的功能。整个车厢的用料质感不算高级,但胜在装配得体,工艺上没有什么破绽。

  这款2.4l发动机来自通用大宇家族,技术亮点虽然不多,但整体表现完善,中高转速的声音颇有力量感。5挡手排操作清晰,行程适中,但仍是有油门过轻的问题。这款手动挡的操作是容易上手的,但在日常市区内驾驶,感觉没有上海通用最近几款手排车那么易开,主要表现在低转(1500转以下)时的动力有些弱,容易发抖,不理会它继续踩油就容易熄火。只有到达3千转左右,才会进入发力状态。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  品牌车型:丰田 新普拉多

  入选车型:4.0L全系

  厂商指导价:53.80-69.80万

  市场行情:不加价销售

  2010年6月22日,备受关注的一汽丰田新普拉多正式上市,并推出了五款全新车型,分别为:TX、TX-L、TX-LNAVI(导航版)、VX、VXNAVI(导航版),价格区间为:53.8-69.8万元。而新车高性能底盘技术、丰富的配置以及全车系配备刹车优先将成为它最大的卖点,据网上价格监测系统显示:新款普拉多现已取消加价销售,最低售价为53.8万。

  据北京一汽丰田4S店内的销售人员介绍,现销售的新款普拉多取消加价销售行为,最低售价仅为53.8万,现车方面,VX、VXNAVI(导航版)两款高配车型有现车供应,颜色为主流的白、深绿色现车可供选择,其余车型和颜色需要预定,定金1万等待2-3个月左右白可以提车,北京地区各4S店由于订单不同,各店销售的现车颜色有所不同。

  品牌车型:广丰汉兰达

  入选车型:除2.7LAT精英版两驱(5座)、2.7LAT运动版两驱外均配备7座

  厂商指导价:24.88-42.98万

  市场行情:2.7L全系优惠5千,3.5L全系优惠7千元

  广汽丰田 生产的汉兰达Highlander于2009年5月25日正式下线,拥有2.7L和3.5L两个排量共10款车型,价格区间为24.88~42.98万元。近期,编辑从北京广汽丰田 4S专营店获悉,汉兰达现车充足,优惠幅度有所缩水,现金让利最高7千元。

  据北京地区销售人员介绍,目前店内汉兰达现车充足,颜色也较齐全,近期购车可享受现金最高7千元的优惠,与之前相比优惠幅度缩水了1千元。其中,2.7L车型优惠5千元,现最低仅售24.38万元;3.5L车型优惠7千元,现最低售价为32.28万元。对汉兰达感兴趣的朋友,不妨致电经销商咨询更多详情。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  品牌车型:宝马 X5

  入选车型:X5xDrive35i豪华型、尊贵型、xDrive50i豪华型

  厂商指导价:98.90-183.5万

  市场行情:不加价销售

  X5一直是宝马品牌热销的一款大型豪华SUV车型,以强大的越野性能、高端的高科技配置和宝马一贯的高品质为品牌赢得新引来了越来越多的死忠fans。为了进一步的优惠消费者,X5xDrive35i全系指导价销售,没有优惠。

  根据北京宝马4S店销售人员介绍,宝马X5xDrive35i和50i店内全系无现车,同时也没有任何优惠政策,现在订车您需要等到春节以前方可提车,但并未出现加价的情况。如果消费者对此车型比较感兴趣,请尽快与附近宝马4S店内接洽详谈。

热词:

  • 城市
  • suv