央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点2011广州车展4款钢炮车型

发布时间:2012年05月03日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小钢炮”一般指哪些动力突出、操控优秀、外形靓丽的两厢车型。而最被车迷看重的莫过于小钢炮们超越一般车辆的操控性能,可以说小钢炮是具有一定杀伤力的,有不服?一圈下来就能“治”了挑衅者。好了,有了对小钢炮的初步认识,我们来看看广州车展来了哪些新、老面孔。

  西雅特LEON

  继今年4月在上海车展的中国首秀后,大众旗下的西雅特品牌将正式进入中国,而早期进入中国的车型中就有西雅特LEON。LEON与大众高尔夫出自同一平台,车身尺寸为4315×1768×1455(mm),轴距2578mm,属于典型的运动小钢炮风范。

  西雅特LEON是一款外形动感、优雅的紧凑型轿车。与众不同的外观结合了跑车的动感外形和五门轿车的功能性。前进气格栅采用近似菱形的蜂窝式倒梯形设计,自保险杠散出的两条筋线从两侧逐渐过渡到A柱,车身线条饱满而富有爆发力。

  内饰部分,西雅特LEON散发一股强烈的运动味道。大量的金属镀铬面板被运用到了方向盘及中控位置的装饰,脚下的金属踏板也作为标配安在了车上。

  动力方面,西雅特LEON与大众品牌共享动力总成。入门车型搭载的是一台与Polo相同的1.4L自然吸气发动机;Emocion高效动力版本使用了一台具有自动启停技术的1.2L涡轮增压发动机;SE豪华版与Sport运动版配备了1.4L单涡轮增压发动机;FR高级运动版为155kW的低功率2.0TSI发动机;顶级的Cupra与Cupra R终极版则分别使用了功率为177kW和高达192kW的2.0TSI双增压发动机。

  宝马在广州车展正式发布了其更加宽敞、更高品质的宝马1系,由于换装了新的8速变速器,驾驶舱进一步向后推移。宝马新1系的车身尺寸为4324×1765×1421(mm),轴距2690mm,相比老款数据有一定提升。

  全新宝马1系隆起的双肾型进气格栅使前脸更具“攻击性”,造型更加年轻。车辆尾部放弃了宝马多年以来保持的分体式后尾灯的传统,但是就造型上来说,新的尾灯看上去还不错。

  内饰方面,新1系的内饰品质也将获得提升,在用料品质方面将更加接近于X3和新3系。新1系增加了前端的空间,包括一个更大的中央扶手和车门储物格。行李箱的容量对比旧款车型也增大了30升,达到了360升。

  动力方面,新款宝马1系将只提供四缸发动机。初期的阵容使用两款汽油机型,且均采用一款纵向安置的1.6T发动机,基础款116i车型上将输出100kW的最大功率,在118i车型上将输出125kW的最大功率。与发动机匹配的是一台8AT变速箱,无疑全新的8AT变速箱齿比更密,燃油经济性和舒适性将更好,同样8AT变速箱也是首次在紧凑级车上应用。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  在去年的北京车展上,雪铁龙DS3正式与国内消费者见面,相信对于许多追求操控的朋友来说,这又是一款值得关注的钢炮级小车。雪铁龙DS3出自雪铁龙C3平台,车身尺寸为3950×1710×1460(mm),轴距2460mm,是典型的小车尺寸。

  外观设计上,DS3并没有采用通常小车的可爱路线,取而代之的是一身的刚毅气质。前脸蜂窝状的散热格栅与雪铁龙标志性的双人型LOGO很协调的融合在一起,使其看上去不但美观大气,同时还增强了品牌LOGO的视觉效果。值得一提的是,雾灯两旁类似鱼鳃形状的LED日间行车灯,不仅为白天行车提高了安全系数,同时还为前杠营造出一种导风槽式的动感效果。

  DS3车内的设计也同样与外观节节相扣,双配色理念运用在了中控台上,使车内效果非常具有视觉冲击力。而在中控台的上方,DS3还以一套堪比家庭影院的全新HiFi车载影音系统,营造出令人愉悦的驾乘氛围。

  DS3搭载的发动机是雪铁龙和宝马共同开发的1.6T涡轮增压发动机,其最大功率为112kW,最大扭矩为240N.m。不过与之搭配的依然为4速手自一体变速箱,而在国外还有5速手动和6速自动车型供选择。

  本次车展,阿尔法·罗密欧携旗下Giulietta、MiTo以及4C概念车等多款新车亮相。此次MiTo亮相是阿尔法·罗密欧在国内的首秀,也预示着该品牌将正式进入国内。MiTo的车身尺寸为4063×1721×1446(mm),轴距2511mm。

  外观方面,MiTo的车身尺寸比一般的小型车要大,只有三门版车型可供选择。MiTo采用了阿尔法·罗密欧的家族前脸风格,搭配圆形头灯后,霸气中透露着可爱,三辐双条轮圈样式虽简洁但不乏运动感。

  内饰方面,阿尔法·罗密欧MiTo采用了黑色主调,并辅以红色缝线点缀,彰显强烈的运动风格。除此之外,在仪表板、门板饰板等处都使用了碳纤维贴面进行装饰,进一步强化运动氛围。

  动力方面,阿尔法·罗密欧MiTo提供了三种发动机,除了两缸发动机外,还有1.4T的MiTo可供选择。MiTo上1.4L排量的自然吸气发动机共有105马力和135马力两种不同的动力输出版本。另外,MiTo还推出了1.4L MultiAir涡轮增压的版本,功率可以达到170马力,从而使得小车MiTo的百公里加速时间达到7秒左右。与这几款发动机匹配的是5速手动和6速手动以及6速双离合变速箱。

  编辑点评:不得不承认,小钢炮的选题被各大媒体用的很滥了,但也正是这么一个有意思的话题最具群众基础。毕竟超跑级别的车型离我们太过遥远,而小钢炮在满足一定驾驶激情的同时,价格还相对亲民,普及率“高”。广州车展正在热演,喜欢以上4款钢炮的网友还是去现场近距离观赏吧。

热词:

  • 雅特
  • 广州车展
  • 小钢炮
  • 西雅特
  • times