央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺阿21+8化作霸王龙 无奈布泽尔提前穿隐身衣

发布时间:2012年05月02日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,公牛在季后赛首轮的第一场比赛当中,顺利地赢下76人,不过罗斯( 微博 )在终场前左膝韧带撕裂赛季报销。第二场比赛公牛赢球的大部分希望寄托在了布泽尔和乔吉姆-诺阿身上。诺阿表现强硬,全场砍下21分、8个篮板和5次助攻,三项数据都高居本场比赛公牛所有球员当中的首位,而布泽尔表现低迷,全场只砍下9分5篮板,公牛也遗憾地在主场不敌76人。

  布泽尔在首场与76人的较量当中,仅仅得到9分、7个篮板和4次助攻,不过那是在他出手8次的情况下得到的,在罗斯无缘剩下的季后赛之后,布泽尔肯定能在进攻中承担起更多责任,在布泽尔的职业生涯当中,他战76人场均可以得到16分和9.8个篮板。在比赛当中,布泽尔将对阵布兰德,布兰德首战拿到19分和7个篮板,两人的对决将决定比赛的走势。而在内线,布泽尔还有一个好兄弟诺阿,公牛的中锋在首场比赛中得到12分13篮板,而对手拉沃里-阿伦只有4分6篮板,攻防实力不及诺阿,如果诺阿能正常发挥,在中锋位置竞争上应该不会遇到很大困难。

  比赛一开始,布泽尔和诺阿就利用内线的优势为公牛首开纪录,当时布泽尔在外线投篮不中,诺阿在内线抢到进攻篮板,再连线布泽尔,公牛的大前锋没有浪费这次机会,勾手投篮命中得分。在上半场,布泽尔表现出了良好的手感,连续用招牌式的后仰跳投得分,帮助公牛占据场上的优势,在第一节布泽尔就砍下6分。不过到了后面,布泽尔连续跳投未果,并且还在面对布兰德的时候被盖帽,运球的时候也出现失误,导致公牛陷入被动。在第二节诺阿出面再次拯救了一下布泽尔,他为布泽尔献出助攻,布泽尔手到擒来,外线命中。此后布泽尔就陷入了得分荒,在球场上彻底沦为了布兰德的配角。

  和布泽尔本场比赛的低迷相比,诺阿表现相当出色,他两次给布泽尔的助攻得分就显示出了良好的大局观,而在比赛当中,诺阿贡献了5次助攻,这对于公牛的中锋来说无疑是很难得的。除了助攻,诺阿在面对对方的中锋斯宾塞-霍伊斯和拉沃里-阿伦时,也是占尽了优势,最终诺阿全场砍下21分、8个篮板和5次助攻,这三项数据都高居公牛的第一位,只可惜队友发挥失色,公牛也输掉了这场宝贵的比赛。

  (阿牛)

热词:

  • 布泽尔
  • 诺阿
  • 助攻
  • 勾手投篮
  • 进攻篮板
  • 公牛
  • 中锋位置
  • 跳投
  • 霸王龙
  • 赢球