央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮蓬写信激励公牛众将 乔丹退役我们都未曾放弃

发布时间:2012年05月02日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月2日,季后赛首轮对决,公牛目前以1-0的总比分领先76人,但球队核心德里克-罗斯因伤赛季报销,这也让球队的前景顿时暗淡。不过,前公牛队巨星、手握六枚总冠军戒指的斯科特-皮蓬写信鼓励公牛队众将,希望他们不要放弃。

  “是的,你们失去了一位兄弟——一个每场比赛都会让全世界都认为他是勇士的人,但我们都知道,我们的战斗还没有结束。”

  众所周知,公牛在季后赛第一场就失去了球队的主心骨,NBA历史上最年轻的常规赛最有价值球员德里克-罗斯。今天,芝加哥公牛名宿斯科特-皮蓬在NBA官网通过一封公开信,试图重新唤起公牛众将的信心。在信的开头,皮蓬说了上述话。

  “也许在世人的眼中,举手投降是我们唯一的选择,但我想告诉你们,这根本就不在我们的考虑范围之内。作为一名公牛的斗士,现在你们最应该做的是好好审视一下自己,想一想为什么你会成为公牛的一部分,为什么我们可以连续两个赛季成为常规赛战绩最好的球队。在想明白这些之后,也许你们就会知道在失去了领袖之后,到底该怎么做。”

  皮蓬在公开信中的话,每个字都刺入公牛众将的心坎。随后,他分享了自己曾经作为一位公牛队员时的一些感想。

  “如你们所知,1993年的夏天,我们失去了迈克尔-乔丹——他选择退役。那个时候,我们的情况和现在非常类似,我们需要在没有球队中最好球员的情况下继续战斗。但之后的那个赛季,我们并没有放弃,照样取得了55胜27负的战绩。当我们进入那一年的季后赛时,所有人都认为我们在没有乔丹的情况下什么都干不成,首轮就会被人送回家。但我们根本就没有听进那些话,我们相信自己可以继续胜利。最终我们在首轮战胜了骑士,然后在东部半决赛第七场输给了尼克斯。虽然没能再一次取得冠军,但我们每一个人都没有后悔,更没有任何愧对自己的感觉,因为我们从来都没有放弃,一直在战斗。”

  “所以孩子们,我希望你们能像我们当年做的那样,相信自己,永远不要放弃。别忘了我们还拥有卡洛斯-布泽尔、乔金-诺阿和鲁尔-邓,还拥有很多可以从板凳席上站出来的优秀球员,你们在没有罗斯的情况下,照样可以继续战斗。这种精神是最重要的。”

  在这之后,皮蓬透露了一个秘密,以及一些他个人对于罗斯的想法。

  “在这里我还想说一件你们都知道但是球迷们不知道的事,那就是在我们昨天的训练中,罗斯也来了。在媒体铺天盖地的报道他的赛季已经结束时,他正在用他的行动告诉我们,至少他还在我们身边,从来都没有离开,这件事本身已经足以让人振奋起士气,不是吗?”

  “对于罗斯的未来,我想他在回来之后肯定会变的更好更强,现在他仍然可以用眼睛去积累经验,别忘了他还很年轻,还有很多的未来。”

  公开信的最后,皮蓬再一次向公牛将士强调了一点:放手去搏吧!至少不要让自己后悔!

  “现在是时候放手一搏了!尽你们最大的能量去战斗吧!把所有与比赛都无关的事都放在脑后,你们仍然是联盟中最棒的球队!”

热词:

  • 皮蓬
  • 乔丹
  • 赛季
  • 让球队
  • 球员
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 芝加哥公牛
  • 总比分
  • 公牛队