央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯献33分9助攻 天王山之战公牛主场擒老鹰

发布时间:2011年05月11日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月11日上午,NBA季后赛东部半决赛第5场天王山之战,公牛主场95-83击败老鹰,总比分3-2顺利拿到赛点。

  公牛队的德里克-罗斯拿下了33分9次助攻,洛尔-邓23分,卡洛斯-布泽尔和基斯-博甘斯各得11分。

  老鹰队的杰夫-蒂格为老鹰拿下21分7次助攻,约什-史密斯16分7个篮板,乔-约翰逊15分,艾尔-霍福德12分10个篮板,扎扎-帕楚利亚13分。

  公牛以一波10-2开局,洛尔-邓在这波攻击中得了7分,而MVP罗斯则以一记三分结束。在比赛的前3分40秒,老鹰只投中一球,不过他们逐渐找回感觉,将比分追成15-18后,罗斯发威,他先是自己两次突破后投篮命中,然后助攻博甘斯,后者三分得手,公牛打出一波9-2,以27-17取得两位数的优势。首节罗斯就有9分进账,公牛以32-21领先。

  第二节两队命中率都急剧下降,公牛在本节打了两分钟后才首次得分。本节还有6分17秒时,罗斯上篮得手后,公牛还以40-30领先,不过他们此后在本节竟然未能再投篮命中。公牛在本节剩下的6分钟只靠罚球得分,罗斯6罚4中,洛尔-邓和布泽尔各罚中两球。老鹰一度将差距缩小到4分,上半场以 42-48落后。

  老鹰第三节前3次攻势均未涨分,蒂格挺身而出,先是对邓冲篮打三分,此后穿插内线连续表演抛射,同罗斯的火力形成对峙;第三节6分半钟约翰逊命中老鹰仅有的一个三分球(老鹰全场三分球12投1中),蒂格再有抛射将比分追至56-58。第三节单节蒂格共砍下11分。在蒂格突分助史密斯灌篮后,布泽尔接触中有肘推史密斯的动作,双方剑拔弩张险酿冲突。史密斯此后命中跳投助老鹰64-63反超。凭借邓的连续涨分,公牛第三节结束69-68领先。

  公牛以一波9-2开始第四节,罗斯在这波攻击中两度投篮命中并助攻两次。老鹰本节开始后投中一球,但此后近5分钟未能在运动战中得分,直到本节过半时才由约翰逊突破上篮得手。罗斯马上连投带罚还以3分,而布泽尔在场边休息时,吉布森表现抢眼,比赛还有2分23秒时,吉布森连续两次投篮命中后,公牛以93-79取得了14分的优势。老鹰频频投篮不中后回天无力。公牛队以3-2的总比分领先,双方的第六场将回到亚特兰大进行。