央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯报销 公牛没戏

发布时间:2012年04月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  季后赛首轮第1场

  公牛 103∶91 76人

  时报讯 故事刚开始,你已经料到结局。此时此刻,或许公牛队的罗斯最能体会这句话的含义。昨日季后赛首轮首场,公牛103比91战胜76人,但去年常规赛MVP罗斯在上篮时扭伤左膝,赛季报销。可以想见的是,公牛本赛季的争冠前景,也随着罗斯的受伤一起成为空谈。

  罗斯很受伤

  一个赛季伤了六处 高居联盟伤病榜首

  让公牛球迷心碎的一刻发生在终场前。当时距离比赛结束还剩1分20秒,面对76人的防守队员,罗斯一个变向加速准备突破到内线。突然间,他感到左膝不适,把球扔给队友之后,罗斯倒地。随后,公牛一哥用手摸着自己的左膝,露出痛苦的表情。赛后的诊断结果表明,罗斯因左膝前交叉韧带撕裂,可能休战6到9个月,赛季彻底报销。除了无法为公牛出战外,罗斯也提前向今夏征战伦敦奥运的梦之队说再见了。

  对于2008年的状元秀来说,这是个充满不顺的赛季,伤病就像一场永远挥之不去的梦魇,纠缠了他整整半年。本赛季是罗斯的第四个NBA赛季,在此前三年中,罗斯一共只休战过6场比赛。而在本赛季,罗斯先后经历了脚、脚踝、腹股沟、背部、脚趾和左膝六处伤病,和森林狼的巴里亚一起并列联盟伤病榜榜首。虽然本赛季只有66场比赛,但罗斯却休战了27场比赛,差不多是前三个赛季的5倍。

  《上帝啊,伤病》,和雅虎体育一样,几乎所有美国媒体都把罗斯受伤的消息放到头条。更有不少专家试图分析罗斯报销的原因,“锡伯杜(公牛主帅)为什么要在胜局已定的情况下,把他放在场上?”“缩水赛季的紧密赛程害了公牛”……

  公牛很受伤

  总冠军梦想落空 赢76人都成问题

  放眼东部,除了夺冠大热门热火之外,快速成长的公牛是一支不可忽视的力量。布泽尔、诺阿、洛尔 邓、汉密尔顿和罗斯的阵容,让不少人看好公牛的前景,而连续两年常规赛第一,则充分说明他们的竞争力。

  不过对于公牛来说,失去罗斯就像湖人没有科比,小牛没有诺维茨基,雷霆没有杜兰特,热火没有詹姆斯那样痛苦,就算他们能首轮战胜76人,但无论是面对凯尔特人还是老鹰,公牛的心里都没底,至于热火就更别提了。

  “公牛和凯尔特人是东部唯一能和热火一拼高下的球队,年龄和板凳深度限制了凯尔特人,而公牛的悲剧等于直接把热火送进了总决赛。”ESPN专家文霍斯特说。没有当家球星,公牛拿什么去争冠?

  或许你会说,即便罗斯缺阵27场常规赛,公牛仍以50胜16负拿到了东部第一,会有队员站出来顶替罗斯。但另一个残酷的现实同样摆在公牛面前,季后赛的对抗程度,绝非常规赛所能比拟。“我们将会看到超级巨星在季后赛中的真正意义。这可不是常规赛,没有了巨星,季后赛中进攻就成了大问题。我甚至觉得公牛过76人这关都是问题。”另一位ESPN专家古铁雷斯说。

热词:

  • 罗斯
  • 板凳深度
  • NBA赛季
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 防守队员
  • 主帅
  • 球队
  • 诺维茨基
  • 凯尔特人