央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:无罗斯公牛欲正名 76人或开启黑八大幕

发布时间:2012年05月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,NBA季后赛公牛将再次坐镇主场迎战76人。系列赛首战,罗斯膝盖韧带撕裂。宣布赛季报销,也让整个系列赛多了几分悬念。没有罗斯,是公牛证明自己仍然具备夺冠实力?还是76人抓住这千载难逢的机会,开创又一个黑八奇迹?相信比赛会给我们答案。

  比赛看点:罗斯报销,系列赛如何走向?

  有没有罗斯,公牛都是一个强大的整体,常规赛这一点已经得到证明。但谁知道,只有罗斯,才能决定公牛的上限,才使他们成为总冠军的热门球队。罗斯报销之后,公牛虽然依旧充满信心,表示将用整体弥补罗斯缺阵的空缺,继续向总冠军发起冲击。但光说不练假把式,本场比赛将会验证,公牛在没有罗斯的情况下,到底是否仍然拥有足够的冠军竞争力。

  而对76人而言,罗斯报销让他们看到了晋级季后赛次轮的希望。在第二场比赛,如果76人能一鼓作气拿下比赛,不仅将夺得主场优势,而且双方的心态也会发生剧烈的变化。或许,这会成为NBA史上第5次黑八的开始。

  球星对决:罗尔-邓VS伊格达拉

  罗斯缺阵,C-J-沃特森将成为先发控卫,但届时球队进攻真正的进攻核心将是罗尔-邓。罗尔-邓能突善投,得分和传球俱佳,是一名被低估的球员。没有罗斯,公牛的防守仍是联盟顶尖水准,而决定比赛胜负的将是他们的进攻表现。在这种情况下,罗尔-邓的表现至关重要。

  同样,76人领袖伊格达拉,也需要尽快走出首场11投3中的低迷表现。在做好防守罗尔-邓的同时,伊格达拉也要拿出更高效的进攻表现,才会力助76人赢得比赛。

  交锋回顾:公牛占优

  本赛季双方交锋三场,公牛以2胜1负占优,季后赛首场又以12分的优势取得完胜。不过在罗斯打不了的情况下,76人看到了扭转劣势的希望。

  焦点言论:锡伯杜不惧挑战

  罗斯缺阵,意味着公牛将在季后赛遭遇更加严峻的挑战。但主帅锡伯杜对球员十分信任。“一整个赛季,我们遇到过很多挑战,球员们都作出了出色的回应。”锡伯杜说道,“这只是又一个挑战而已,相信我们会成功度过这一关。”

  预测双方先发

  公牛:C-J-沃特森、汉密尔顿、罗尔-邓、布泽尔和诺阿

  76人:霍利迪、米克斯、伊格达拉、布兰登和拉沃伊-阿伦。(肖恩)

热词:

  • 公牛
  • 罗斯
  • 坐镇主场
  • 主场优势
  • 球员
  • 比赛
  • 赛季
  • 球队
  • 常规赛
  • NBA季后赛