央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯19分率公牛客场大胜老鹰 晋级东部决赛战热火

发布时间:2011年05月13日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 NBA季后赛今天再战一场,公牛客场93-73击败老鹰,从而以4-2晋级,将战新“三巨头”领衔的热火。

  赛前老鹰信心十足,他们要将对手逼进第七场,而且他们认为第七场的压力在公牛那方。可惜老鹰自己压力太大,第六场都未能过关。公牛自1998年来首度进东部决赛,也就是自“飞人”迈克尔-乔丹最后一次夺冠后。德里克-罗斯拿下了19分12次助攻,卡洛斯-布泽尔23分、10个篮板和5次助攻,洛尔-邓13分,乔金-诺阿11分6个篮板。

  开场后,布泽尔和诺阿相继近距离得手,公牛多点开花,以一波11-4开局。在公牛严密的防守下,老鹰很难攻到篮下,打了3分25秒后只投中两球。在本节将结束时,老鹰好不容易将比分追成15-20,但布泽尔中投得手,罗斯三分命中,公牛连得7分,一举拉开比分。首节过后,公牛以27-17领先。

  第二节打了近5分钟,老鹰只投中一球。在公牛面前,老鹰打得没有章法,甚至连简单的挡拆都没有,大部分时间是个人单打。公牛逐渐拉开差距,本节还有2分24秒时,洛尔-邓中投命中,他们以42-25领先了17分。本节最后一分钟,老鹰才有所改观,史密斯在一次快攻中单手空中接力暴扣,同时造成犯规,连投带罚拿下3分,老鹰以一波5-0结束本节,上半场以35-45落后。

  罗斯出手次数并不多,上半场只得8分,但他不断帮助队友得分,公牛牢牢控制局面。第三节开始后不久,罗斯连投带罚拿下3分,本节还有8分40秒时,他突破后扣篮得手,一人连得5分,公牛以52-37领先。老鹰的进攻仍未能找到感觉,而每次得分之后,都会遭到公牛的还击。本节还有1分2秒时,阿西克篮下接球后双手暴扣,布泽尔此后也两罚两中,公牛以70-51领先了19分。最后2分23秒老鹰未能投中一球,三节过后以53-70落后。

  老鹰的打法仍然单调,第四节开始后不久投中一球,但此后相继篮下失手。本节还有9分37秒时,老鹰传球失误,公牛发起快攻,罗斯在前场无人防守,表演了一次双手扣篮,公牛以76-55取得21分的优势,逼得老鹰叫了暂停。

  暂停回来后,老鹰仍未能找到行之有效的办法,双方的差距还在拉大。本节过半时,科沃尔三分命中,布泽尔紧接着中投得手,公牛以83-57领先了26分。

  老鹰未能再将差距缩小到19分以下,比赛还有3分14秒时,他们撤下全部主力,放弃了这场比赛。