央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁2号线西南角站:1、2号线交会 公交换乘方便

发布时间:2012年05月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:地铁2号线西南角站位于西马路与南马路交口,车站沿黄河道、南马路方向布设,车站为双层岛式站台车站,全长208米,宽20米至25米,车站建筑面积6600平方米。该车站为地铁1号线的续建工程,在1号线建设时已经预留了双层车站节点91.2米,出入口修建也在1号线建设时已完成。

  地铁西南角车站是地铁2号线与1号线的换乘车站,东西方向行驶的2号线和南北方向行驶的1号线交会于此。2号线实现通车后,通过在该站换乘,不仅可以方便附近市民出行、购物、休闲,本市的轨道交通网络也将随之进一步完善。

  地铁2号线西南角车站共有4个出站口,分别位于道路交口的山西菜馆、肯德基、乐购西马店等四个建筑体中。其中,山西菜馆的C口,1号线与2号线将使用同一个出入闸口,记者从楼梯向下进入入站通道,发现1号线和2号线从这里分开,楼梯末端正前方为2号线通道,右转通道方向为已经开通的地铁1号线通道。2号线通道为平缓下坡,目前通道的指示灯、广告灯箱和照明灯已经开启。随后,记者又从路口东南侧的D口进入,市民如果从这个入口进入时需要注意,1号线与2号线的入口并排,进入D口后,临近北侧大门一端为2号线入站通道,通道的内饰风格与1号线相融合,均为米白色墙壁并点缀红色指引条,通过检票闸口沿下行楼梯便可进入2号线站台。

  西南角车站处于商业和居民区聚集地带,不仅周边有方便的购物场所,还可以方便周边江安南里、城南家园、邮电公寓、公园北里、怀仁里等住宅区居民的日常出行。站口临近乐购西马店、东方商业大厦、劝业场西南角店、万达电影城、锦江之星、99旅馆连锁等场所。同时,周边有第五老年公寓、天津市儿童福利院,本市重点学府南开中学也近在眼前。

  2号线西南角车站附近有906路、952路、12路、600路、631路、639路、800路、837路、903路公交车站,地铁与公交换乘十分方便。

热词:

  • 639路
  • 公交换乘
  • 地铁
  • 631路
  • 公交车站
  • 内饰风格
  • 菜馆
  • 方向行驶
  • 马店
  • 锦江之星