央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:陈家酒后肇事案今天将一审宣判

发布时间:2011年05月20日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c785122625ac4340bb33b0eb442d527f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):我们来关注陈家酒后驾车肇事案,今天上午九点半,北京市第二中级人民法院将对此案进行一审宣判。此案引起了社会的广泛关注,5月17日北京市第二中级人民法院一审开庭审理了此案,陈家被北京检方以危险方法危害公共安全罪提起公诉,下面我们来通过一个短片来了解下这个案件。

    据公诉机关指控,2010年5月9号早上5时多钟,被告人陈家饮酒后超速驾驶英菲尼迪牌小型轿车,在北京市朝阳区东大桥路由北向南行驶至建国门外大街永安里路口,违反交通信号,直接撞上前方等候交通信号放行的菲亚特牌小型轿车,继而又撞向正常行驶的639路公交车左前侧。
 
 这起事故造成菲亚特车主陈伟宁及其6岁的女儿珠珠死亡。陈伟宁的妻子王辉重伤,全身13处骨折。
公诉机关认为,被告人陈家明知酒后不能驾驶机动车,却违反交通法规驾车超速行驶,致两人死亡、一人重伤,严重危害了公共安全,陈家在本案中涉嫌酒后驾驶、闯红灯、肇事逃逸、超速行驶等四项交通违法行为,以此为基础,检方对其以危险方法危害公共安全罪提起公诉。
  
   此外,一审法庭还首次公布了陈家在事发前在酒吧喝酒的三段监控画面,监控录像显示,5月9日凌晨3点40左右,陈家和几名友人进入酒吧的一个卡座,要了酒精含量为40%的帝王洋酒。到凌晨5点12分左右陈家离开,他一共举杯17次。
法庭辩论结束后,被告人陈家对自己酒后超速驾驶致人死亡的行为表示非常后悔,并表示将尽力弥补由于自己的过失给受害人家庭带来的伤害。

    在一审的庭审现场,受害人车主的家属还向被告人陈家提出了刑事附带民事赔偿607万余元。法庭没有当庭宣判。但据悉被告陈家和原告达成了庭外和解和民事赔偿协议。(编辑:张双玲)