央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津“铁迷”自制换乘指南图文表 地铁倒公交宝典

发布时间:2011年05月06日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查询资料不断更新

  作为“地铁族”网站天津区版主,tjxuefeng说:“2007年制作指南时,我加入论坛已经半年多了,当时论坛里的资源不是很丰富,‘地铁族’论坛天津区如果要发展需要很多资料,要想让更多人关注地铁,乘坐地铁,就得挖掘更多便民信息。作为一名‘铁迷’,平时我对这些方便出行和有指导性的信息比较在意,所以总结了地铁公交换乘指南。”

  为了确定地铁1号线各站和附近公交站点的位置,tjxuefeng参考了大量资料,有天津地图,也有地铁发行的手册。为了使这些信息永远是最新的,他在4年里不断查询最新公交线路,更新指南信息,并接受网友提供的帮助,使这份换乘指南不断更新。

  换乘指南网址链接

  http://www.ditiezu.com/thread-10779-1-1.html

  网友建议

  地铁公交配合少

  平面图标全站名

  在制作换乘指南的过程中,tjxuefeng发现目前地铁与公交换乘方面还存在一些不尽如人意的地方:“我感觉公交和地铁的配合还比较少。地铁站与公交站两方的相互标识基本没有,地铁站在去年全面更新了站台的街区平面图,但平面图没有包含所有的公交站点,希望相关部门能完善这方面的信息。”

  来源:天津网 编辑:孙迟