央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京市两法院开庭审理三起酒驾案件

发布时间:2011年05月17日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 742f472224d7447ea0373a816fd0bbcc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:音乐人高晓松酒驾案被判拘役6个月

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天北京市第二中级人民法院、北京市东城区人民法院分别开庭审理了陈家酒驾车祸案、北京“醉驾入刑第一人”案以及高晓松醉驾案。

  在北京市第二中级人民法院,被告人陈家被公诉机关以危险方法危害公共安全罪提起公诉。公诉机关指控,2010年5月9号早上5点35分,被告人陈家饮酒后在建国门外大街永安里路口超速驾车,先撞上前方等候红灯的菲亚特牌小轿车,然后和正常行驶的639路公交车相撞。造成菲亚特车上两人死亡,一人重伤的惨剧。法庭上受害人及其家属向被告人陈家提出了刑事附带民事赔偿请求,索赔金额608万多元,原被告双方同意就民事赔偿部分庭外调解。

  25岁的内蒙古司机李俊杰是今年5月1号醉驾入刑施行后,北京地区被查获的醉驾第一人。今天东城区人民法院对李俊杰醉驾案作出一审判决:判处被告人李俊杰拘役两个月,并处罚金一千元。  

  今天下午两点四十分,高晓松醉酒驾车案在北京市东城区人民法院开庭,公诉人以危险驾驶罪对高晓松提起公诉,在法庭上,高晓松承认自己的行为是违法行为,放弃自我辩护。

  被告人 高晓松:酒令智昏,以我为戒,再次致以歉意。

  法庭一审判处高晓松犯危险驾驶罪,拘役6个月,并处罚金4000元。

  根据公安部交管局公布的最新数据,5月1日醉驾入刑以来,各地交管部门共查处醉酒驾驶2038起,比去年同期下降35%,因醉驾导致的事故104起,造成28人死亡,死亡人数也比去年减少37.8%。

文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉