央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈家酒驾案今天开庭:被告人陈家以危害公共安全罪被提起公诉

发布时间:2011年05月17日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5b6c09dd3df4d8ea098255d3367ac65

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,北京市第二中级人民法院一审开庭审理了备受关注的陈家酒驾案,被告人陈家以危害公共安全罪被提起公诉。

    据公诉机关指控,2010年5月9号早上5时多钟,被告人陈家饮酒后超速驾驶英菲尼迪牌小型轿车,在北京市朝阳区东大桥路由北向南行驶至建国门外大街永安里路口,违反交通信号,直接撞上前方等候交通信号放行的菲亚特牌小型轿车,继而又撞向正常行驶的639路公交车左前侧。

    这起事故造成菲亚特车主陈伟宁及其6岁的女儿珠珠死亡。陈伟宁的妻子王辉重伤,全身13处骨折。他们的另一双胞胎女儿珍珍因不在车上,幸免于难。  

    公诉机关认为,被告人陈家明知酒后不能驾驶机动车,却违反交通法规驾车超速行驶,致两人死亡、一人重伤,严重危害了公共安全,应以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。

    在今天的庭审现场受害人车主的家属还向被告人陈家提出了刑事附带民事赔偿607.8万元。

    编辑:林楠