央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]新闻回顾:一次酒驾 夺走一家人的幸福

发布时间:2011年04月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 903b262e7f62455b8b00df12be66174d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们来回顾一下英菲尼迪司机酒驾肇事案。

    2010年5月9日清晨5点36分,一辆白色的菲亚特派力奥两厢轿车在路口等候红灯,仅仅十秒钟的时间,一辆高速行使的黑色英菲尼迪轿车突然从后方冲过来,把白色派力奥撞了出去,接着又撞向一辆在路口由西向北正常转弯的639路公交车后才停下来,肇事司机随后逃逸。

    受损最严重的就是这辆白色派力奥轿车,座椅被撞出,车辆的各种部件散落一地,方向盘不知去向,车厢被挤得变形已看不出原来的模样。驾驶这辆车的正是准备带女儿去医院看病的陈伟宁,妻子王辉和小女儿珠珠坐在后排。第二天,陈伟宁医治无效去世,年仅35岁;9天后小女儿也走了。而身受重伤的王辉直到7月17日,丈夫和女儿的遗体举行告别仪式前才知道他们离世的消息。

    十个小时后,黑色英菲尼迪车主、肇事司机陈家被警方抓获。事发路段限速为70公里/小时,而陈家不仅酒后驾驶,而且车的时速达到了110.6-121.7公里/小时。一个司机的酒后超速驾驶,夺去了一家人的幸福。

    王辉:我有时候在对自己说 就当他(丈夫)去国外出差了 不过就是有点久了 这样我会感觉好一些 但是也有点自欺欺人

    编辑:程 冲