央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃斯托利尔赛郑洁横扫俄好手 喜取红土赛季开门红

发布时间:2012年05月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月2日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛埃斯托利尔公开赛展开首轮的争夺。5号种子、中国金花郑洁展现出极佳的状态,以6-3/6-1直落两盘横扫俄罗斯左手将马卡洛娃,喜取红土赛季的开门红。郑洁在下轮对手将是哈萨克斯坦好手沃斯克波耶娃,后者在早前结束的比赛中以6-1/6-4击败雅基莫娃。

  这是郑洁和马卡洛娃在职业生涯的首度交锋,现世界排名39位的马卡洛娃在本赛季有着不错的表现,年初澳网更收获了个人首次大满贯八强的佳绩。郑洁近来表现虽然稍显平淡,但在红土上她的竞争力还是不容忽视。

  比赛伊始,郑洁和马卡洛娃都迅速进入状态,依靠积极的主动进攻态势拿下发球局,比分形成1-1平。进入盘中阶段比赛逐渐加温,两人均在发球局中保持着极高的专注力,郑洁依靠先发球的优势拿下第五局后,以3-2稍占上风。在关键的第六局中郑洁开始发力,并以40-0拿到大好破发机会,马卡洛娃虽然化解了前两次危机,但中国金花还是顺利取得破发,以4-2领先。展开反扑的马卡洛娃随即回破得手,但俄罗斯姑娘却未能把握住扳平比分的发球局,郑洁再次破发得手后,在发球胜盘局中强势保发,就以6-3先拔头筹。

  进入次盘后,郑洁又以一个漂亮的重复落点率先取得破发。随后依靠马卡洛娃的连续失拿下发球局后,她就取得了2-0的领先。士气明显受挫的马卡洛娃非受迫性失误数字高居不下,在第三局中面临破发点时送出双误,让郑洁轻易实现二度破发,领先优势也进一步扩大到3-0。尽管在大比分领先之下郑洁心态有所松懈,被马卡洛娃反破一局,但中国金花随即找回专注,在盘末再次两度破发得手后,以6-1结束了战斗,顺利收获本赛季红土赛季的首胜。

  在今天结束的其他首轮较量中,持外卡参赛的本土球员科勒尔以6-1/7-5淘汰森田步美,将在次轮对阵头号种子文奇;爱沙尼亚名将卡内皮则以6-0/6-1横扫斯蒂芬斯,晋级第二轮。4号种子塞特科夫斯卡以6-2/6-1淘汰帕诺娃后,将在次轮遭遇以两个6-4击败赫拉德卡的沃特森。2号种子基里连科在首盘经历了抢七的考验后,以7-6(6)/6-1淘汰了巴尔塔查;意大利姑娘科内普则以7-5/6-2击败了达尼丽都,两人将在下轮争夺一个八强席位。另外加里奎斯以6-4/6-1战胜了巴罗伊斯,赫尔科格则以6-0/6-3击败了帕斯泽克。

  (Mike)

热词:

  • 赛季
  • 发球局
  • 红土
  • 非受迫性失误
  • 郑洁在
  • 好手
  • 本土球员
  • 扳平比分
  • 比分领先
  • 破发机会