央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火一战唤醒19+6+4小烟枪 缺韦德怎办?有他就够了

发布时间:2012年05月01日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今日热火(微博)坐镇主场迎战此前三度败给自己的76人,阵中大将德维恩-韦德(微博)因伤休战,小将马里奥-查尔默斯(微博)及时恢复状态,全场出战32分钟,得到19分6篮板4助攻2抢断。

  首节开局小查便展示出了良好的手感,中投命中助热火与76人战成7-7平,而后又连续利用挡拆助攻队中内线球员罗尼-图里亚夫和克里斯-波什一内一外各砍2分。首节还剩5分钟时,查尔默斯上篮得手,而后再命中一击高位跳投,回到防守端的小查断下对方控卫传球,一条龙杀向前场造成犯规两罚全中,1分钟不到的时间内小查化身疯狂马里奥频频吃蘑菇,一人独砍6分,热火取得4分领先。

  第三节刚上来,查尔默斯便突破造成犯规后两罚全中,又在下一次进攻中再度半截篮命中,热火一举将比分反超。这还没完,小查在下一次进攻中助攻克里斯-波什三分线外命中不提,自己又亲自出手,三分线外再砍76人一刀。下半场开局查尔默斯一人砍下7分1助攻,热火一举将分差拉开到8分。

  接下来的比赛大佬勒布朗-詹姆斯接管比赛连续砍分,但是直到比赛还剩下1分34秒时,顽强的76人还是将比分追至只差5分。此时查尔默斯再度送出助攻,由詹姆斯篮下进攻得手,热火就此锁定胜局。

  在三巨头身边打球,无论是首发还是替补,都是角色球员,查尔默斯此前几场比赛表现平平,特别是在数据方面并无亮眼之处,但是当球队需要他站出来得分的时候,小查也绝不会畏缩。这位上半赛季命中率奇高的小烟枪,在全明星三分赛失利后,前一段准度非常没谱。还好,在韦德缺阵的时候,获得更多机会的小查找回了一部分手感。

  攻防两端都能做出贡献的小查对于球队的帮助有多大?数据为证:在查尔默斯上场的时候,热火能够赢对手16分,全队最高,甚至超过了砍下赛季最高41分的詹皇。

  (三儿)

热词:

  • 助攻
  • 查尔默斯
  • 坐镇主场
  • 烟枪
  • 半截篮
  • 内线球员
  • 三分线
  • 一战
  • 篮下进攻
  • 跳投