央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查尔默斯改变打法助热火 欲少投三分球增加突破

发布时间:2012年04月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日凌晨,据美媒体报道,热火队后卫球员马里奥-查尔默斯在2011-12赛季常规赛的三分球命中率创下了其个人职业生涯的新高,达到了38%,整个赛季命中了101个三分球,这也是他自2008-09赛季的处子赛季以来命中的三分球数最多的一个赛季。但是,在季后赛来临的时候,查尔默斯透露说,他已经与教练组达成一致意见,对自己的打法做出改进,不仅仅只是扮演定点三分投手的角色,而是在进攻当中采用更加全面的打法,增加突破、冲击篮下,给对方的防守体系施加更多的压力。

  查尔默斯在接受采访的时候表示,他正在证明他不仅仅只是一个三分球专家,最近几周时间里,他一直都在努力证明,他可以成为一名运球之后更具威胁的球员。正是查尔默斯在自己打法方面的调整让他在季后赛首轮对阵尼克斯队的比赛当中打得更富有侵略性,全场也打出了11分和9次助攻的数据。

  “我只是努力想要给对手的防守施加更大的压力。”查尔默斯在接受采访的时候说道,“我正在努力让自己的打法变得更加全面,不仅仅只是扮演一名定点三分投手的角色,我正在努力为我的比赛增加更多打法。”

  查尔默斯透露说,正是热火队教练组的成员在常规赛末段鼓励自己在比赛当中采用更加全面的打法、打得更富有侵略性的,所以自己从那个时候开始就调整了自己的打法,主要目的就是为了要在季后赛当中更好地帮助热火队。在热火队打出自己进攻套路的情况下,他们就为查尔默斯运球突击篮下创造了更大的空间。

  “我在打法方面的调整是在研究球队的比赛录像之后总结出来的。”查尔默斯说道,“我只是努力想打出自己的全面能力来,我知道很多人对我的三分球比较忌惮,而现在我是想要更多地冲击内线,这样会让对手在防守当中有些措手不及。”

  热火队球员也对查尔默斯在打法方面所做的调整表示欢迎。“做得不错的事情应该值得肯定。”韦德说道,“查尔默斯为我们球队打了一场非常不错的比赛,他在比赛当中打得很专注,在他能够打出那样比赛状态的情况下,我们球队的整体战力会强很多,就像克里斯-波什一样,我觉得查尔默斯是我们取得成功的关键因素之一。”(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 查尔默斯
  • 热火队
  • 打法
  • 三分球命中率
  • 教练组
  • 后卫球员
  • 季后赛
  • 助攻
  • 球队
  • 常规赛