央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇三节32分甜瓜15投3中 热火狂胜纽约33分

发布时间:2012年04月29日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月29日凌晨,2011-12赛季NBA季后赛东部首轮赛事展开,热火主场对阵尼克斯,最终热火100-67大捷,总比分1-0领先。

  詹姆斯完爆安东尼

  拜伦-戴维斯开场率先飙入三分球,在詹姆斯造安东尼犯规以罚球开张后,小斯也送灌篮,尼克斯5-2开局。此后韦德灌篮率热火三巨头打出6-2攻势,其间安东尼罚球开张。首节中段小斯再度灌篮,尼克斯11-10领先。

  但安东尼此后连投不中凸显手感问题,在詹姆斯等人重点限制下,甜瓜首节7投全失,只罚球得到4分。詹姆斯则以单节12分的沉稳表现率热火逐步拉开比分。首节后段拜伦又入三分球,但尼克斯仍18-24落后。

  遭恶侵 詹皇暴走一波流

  次节前段诺瓦克与JR-史密斯相继命中三分球,尼克斯追至29-30。但此后拜伦与小斯进攻端均连续失误,尼克斯面对热火严防是全无办法,热火不断涨分同时,钱德勒发底线球也被詹姆斯抢断,至米勒命中远投,热火完成13-0攻势已43-29领先。

  次节2分07秒,安东尼第8次出手终跳投入球。此后出现了“尼克斯激怒詹皇”的情况――钱德勒中场掩护时于背后猛然发力撞倒詹姆斯,詹皇牙套崩出一时捂着颈椎极是痛苦,裁判判定钱德勒恶意犯规;被激怒的詹皇在次节剩余1分半钟火力全开连得9分,半场热火已54-31领先。

  甜瓜技犯 纽约再损主将

  上半场已得到23分的詹姆斯进入第三节继续跳投涨分,安东尼抗议裁判还领到技术犯规;至詹姆斯突分助查莫斯命中远投,热火62-31建立30分以上优势。JR与安东尼虽一度将分差缩小,尼克斯却再遭打击――香珀特运球摆脱时自行扭伤膝盖,被抬出场直接前往医院。

  面对热火压迫性严防,尼克斯持续错乱,失误已飙升过20次;热火重建30分以上优势,詹姆斯命中三分球后,热火81-47结束第三节。

  热火收兵 33分优势擒纽约

  末节前段热火甚至有将分差拉开到40分的趋势。小斯连造犯规,一次灌篮机会也被乔尔-安东尼发力犯规直接平摔在地。安东尼末节打了不到1分钟便被换下,詹姆斯末节则没有出场。

  哈勒尔森与菲尔兹的连续入球一度将分差缩小到30分。已是练兵姿态的热火没有让尼克斯继续追分,琼斯与科尔相继得分后,热火最终100-67大捷。

  先发阵容――

  热火:波什、哈斯勒姆、詹姆斯、韦德、查莫斯

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、香珀特、拜伦-戴维斯

  (天上火)

热词:

  • 尼克斯
  • 三分球
  • 甜瓜
  • 罚球
  • 哈斯勒姆
  • 跳投
  • 安东尼
  • 次节
  • 技术犯规
  • 入球