央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍德森巧解两星共存危机 甜瓜小斯合理球权分享

发布时间:2012年04月24日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,关于安东尼和小斯这两大球星之间的共存问题,在小斯受伤的时间里成为热议的话题,在尼克斯以113-112险胜老鹰的比赛当中,“甜瓜”证明了他和小斯之间并不会如外界曾经质疑的那样成为球队分裂的起点。

  由于安东尼和小斯均是球队的超级得分手的缘故,这两人在出手权上会有一些“冲突”,而“甜瓜”并非如詹姆斯、韦德这类可以在组织方面也极为出色的球员,因此除非是两人受到极为严密的包夹防守,或者是他们持球点不在进攻范围之内,否则基本上可以认定球权交给这两人之后,球基本上就不会再回来了。本场比赛小斯一次助攻也没有,安东尼虽然拥有尼克斯最长的控球时间,但也仅有2次助攻而已。

  因此尽管安东尼32投14中砍下39分10篮板,小斯13投9中砍下22分12篮板,这两人均取得极为华丽的数据,但是两人之间的相互传球次数并不高。这种情况的出现,也的确会让两人的融合并没有达到人们所期待的地步,小斯本场比赛的进球当中,无一是安东尼的助攻所致,同样的,小斯的传球也没能让安东尼直接可以得分。这种在进攻端上缺少相辅相成协调性的状况,便是媒体质疑他们共存问题的原因。

  在安东尼独自一人带队率领尼克斯连连取胜时,曾经有媒体质疑当小斯回归之后恐怕会影响到“甜瓜”的霸气。然而主教练伍德森在化解两人不兼容性上做得非常巧妙,除了首发出战的开始阶段之外,他特地在大部分时候将两人错开来打,毕竟他们都是能够独霸一方的超级巨星。因此小斯在首节只打了一半便下场,而安东尼则打满首节;次节小斯打了上半节,安东尼则在这段时间里休息。这一方面能够将两人进攻都渴望球权的特点都错开来,同时也让小斯重新找回比赛的状态和信心。

  因此即使是两人在进攻端的特点上来看有所冲突,但共融的问题上却没有丝毫问题,一旦两人同时在场时,小斯往往会很主动地将进攻权交给安东尼来处理。本场比赛安东尼依然还是尼克斯的第一号进攻点,他出色的单打能力依然成为全队最可靠的进攻支柱。小斯在球权上的豁达,也让这支球队明确了他们球队的核心球员,避免出现为当家球星的位置而出现的没有必要的“内斗”。(搜狐体育时光)

热词:

  • 小斯
  • 球权
  • 甜瓜
  • 传球次数
  • 助攻
  • 成为球队
  • 核心球员
  • 安东尼
  • 篮板
  • 主教练