央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火透露防死甜瓜秘诀 詹姆斯:下一场走着瞧

发布时间:2012年04月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,在前一天的季后赛首场较量中,热火在主场给尼克斯好好的上了一课,詹姆斯的光芒也完全盖过了同年进入联盟的安东尼。据《太阳哨兵报》报道,热火在赛前已经制定了针对安东尼的防守策略,才能够将这位联盟顶尖的得分利器限制在11分。韦德更是表示,在接下来的比赛中,热火会不断的变换针对安东尼的防守策略,力图让甜瓜难以找到节奏。

  热火并不是一支以防守立队的球队,但他们让尼克斯仅仅得到了67分,这一数据平了有24秒进攻时限以来的季后赛单场得分最低纪录。詹姆斯和安东尼两人几乎就代表了两支球队的状态,詹姆斯完全开启了季后赛模式,他贡献了32分,让比赛早早就进入了垃圾时间。安东尼则正相反,他全场比赛都在于热火的绕前防守作斗争,直至比赛结束也没有找到投篮手感,全场比赛15投3中,只得到11分,却有4次失误。

  得到19分的韦德赛后猛夸了自己的好友詹姆斯。“他整场比赛的效率都相当高,无论是在进攻端还是防守端,他都引领着球队。”韦德说,“他一直保持着高度注意力,不仅能够得分,他还很好的限制了安东尼的发挥,这可是一个非常艰难的任务。”在之前4月16日双方的常规赛交手中,安东尼砍下了42分,几乎以一己之力帮助尼克斯主场取胜,然而这一次甜瓜完全找不到篮筐。

  韦德透露,赛前他们就制定了针对安东尼的绕前防守战术。“梅罗的得分能力太强了,只要他拿到球,他会有一百种方式来冲击我们的防守,所以我们必须尽可能得让他拿不到球。”韦德说,“绕前防守的效果很好,这一点出乎我们的意料之外。不过在今后的比赛中我们会用各种各样的方式来对付他,因为下一场他肯定就会找到对付绕前的办法了。”

  热火的防守专家巴蒂尔赛后承认,球队对安东尼制定了非常详细的防守计划。“我们有着非常细致的安排,谁负责绕前,谁负责保护,谁负责在他接球之后的干扰,”巴蒂尔,“因为他实在太厉害了,所以我们必须好好招待他,尽量让他远离篮筐。”

  热火主帅斯波尔斯特拉表示,虽然本场比赛对安东尼的防守非常成功,但下一场热火一定会做出调整。“相信我,在季后赛中没有哪种战术可以长时间有效,因为对手都会及时做出调整。”斯帅说,“安东尼是一名优秀的球员,伍德森也是很有经验的教练,所以他们下一场一定会卷土重来。我们必须准备得更充分,做得更好。”

  在第一场比赛中立下大功的詹姆斯也表示,自己已经做好了准备。“我了解梅罗,他可不会轻易认输,他一定憋足了劲要打回来。”詹姆斯说,“这会让第二场比赛变得更加有趣。不过我也会有所调整的,让我们走着瞧吧。”

  (罗本)

热词:

  • 下一场
  • 安东尼
  • 甜瓜
  • 球队
  • 得分能力
  • 季后赛
  • 全场比赛
  • 防守战术
  • 巴蒂尔
  • 主场