央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文铁腰6轮进4球堪比前锋 孔蒂变阵他获益最大

发布时间:2012年04月30日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  4-1击败诺瓦拉,尤文图斯继续着连胜的脚步。比达尔在面对罗马完成梅开二度之后,在这一轮又贡献了进球,将他本赛季的进球数提升到了6个。孔蒂的352阵型让比达尔从中场的防守任务中解脱了出来,智利人在近6场比赛中贡献4球,堪比一名前锋,攻防俱佳的比达尔已经是孔蒂手下最值得信赖的球员。

  孔蒂现在的352阵型已经越来越成熟,从3-0击败那不勒斯开始,尤文主帅就坚定地使用这一阵型。5中场不仅能够在中场更有控制力,让锋线获得更多支持,同时还可以减轻中场MVP组合的防守任务,让三人能够多为破门做最多贡献。从现在比赛的结果来看,孔蒂的冒险变阵是十分值得的,虽然没有让皮尔洛和马尔基西奥获得太明显的进球机会,但却大大解放了比达尔,智利人的进攻神经在赛季尾段被成功唤醒。

  面对保级基本无望的诺瓦拉,尤文图斯摆出352阵型,MVP组合加上吉亚切利尼和利希施泰纳组成五人中场。开场以后,老妇人继续用压迫性的进攻让对手喘不过气来,全场比赛34%对66%的控球正好说明了这一点,尤文的控球几乎是对方的一倍多。皮尔洛在前场的组织条理清晰,诺瓦拉的中场太过薄弱也制造不了太多的威胁,这比达尔在第6分钟就完成了全场比赛的第一脚射门,他接到博列洛的传球后一脚精彩倒钩,皮球略高球门飞出。不过斑马军团很快就在第15分钟依靠武齐尼奇的进球取得了领先。第29分钟,比达尔又一次险些攻破了诺瓦拉的大门。第49分钟,智利人终于迎来了好机会,武齐尼奇禁区内接利希施泰纳的直塞起脚抽射,皮球被丰塔纳神奇扑出,比达尔跟进补射空门得手,将比分改写成3-0,尤文图斯锁定了比赛胜局。智利人则贡献了他近6场比赛里的第4球。

  除了射门进球之外,比达尔依旧是队内拼抢最积极的球员,与以往不同,智利人将更多时间放在了前场的反抢上,这让诺瓦拉的进攻基本被扼杀在了摇篮里。比达尔全场比赛贡献了10次抢断,其中成功抢断9次,依旧是队内最出色的抢断王。虽然孔蒂解放了他的防守任务,但比达尔在球场上还是一道不可逾越的防守屏障。在赛后《慢镜头》的打分中,比达尔被打出仅次于武齐尼奇的7分,过去作为皮尔洛"保镖"的智利人,现在更像一名自由战士。

  随着联赛进行到最后的冲刺阶段,孔蒂对比达尔的依赖也越来越重。下一周意甲仍然是一周双赛,尤文主帅在下半场锁定胜局之后就将智利人替换下场保持体力。如果说尤文本赛季成功靠的是皮尔洛的出色发挥的话,那么老妇人的夺冠则有比达尔大大的功劳,24岁的智利人即将成长为意甲又一名世界级明星球员。

热词:

  • 进球机会
  • 孔蒂
  • 比达尔
  • 前锋
  • 皮尔洛
  • 尤文图斯
  • 智利人
  • 中场
  • 全场比赛
  • 替换下场