央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰十年功勋宣布今夏离队 皮尔洛或投尤文图斯

发布时间:2011年05月19日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  天下没有不散的宴席。为AC米兰效力了整整10年后,即将年满32岁的中场核心皮尔洛宣布他将在今夏离开红黑军团,尤文图斯很可能成为他的新东家。

  皮尔洛是在周三米兰办公室外向记者透露这一消息的:“我和AC米兰一起走过了10年的难忘时光,我要感谢俱乐部和球迷对我的爱和鼓励。”2001年夏天以1800万欧元从国际米兰转会至AC米兰之后,皮尔洛迅速成为了红黑军团的中场指挥官,他炉火纯青的组织功力、精准的传球技术和超强的定位球本领令球队受益非浅。

  效力于AC米兰的10年间,皮尔洛随队2夺意甲冠军,2获欧冠冠军,2次赢得欧洲超级杯冠军,1次获得世俱杯冠军。米兰为皮尔洛提供了成为巨星的舞台,皮尔洛也以十年如一日的稳定表现成为了红黑军团不可替代的中场核心。

  受困右膝伤病,皮尔洛本赛季有几个月时间都高挂免战牌,但复出后的他依然帮助AC米兰赢得了球队历史上第18次意甲冠军。年事已高的皮尔洛已经进入了职业生涯暮年,对于红黑拥趸来说,他没有在米兰终老无疑是一大遗憾。