央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文闹锋荒博列洛出头 2场2球边缘人变身救世主

发布时间:2012年04月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  球队主教练的信任对一位球员来讲有多重要?博列洛就是个鲜活的例子。前米兰和罗马射手冬季转投尤文图斯后始终不在状态,但孔蒂并未将其抛弃,用对外言论鼓励的方式和逐渐增多的出场时间,表达着自己对这位失意前锋的信任。博列洛没有辜负主帅,在球队最需要进球向冠军发起冲刺的关键阶段突然爆发,用2场2球的表现回报了孔蒂。

  博列洛加盟尤文后仍无法穿上进球靴,外界盛传斑马军团准备赛季后将其退回罗马,但前米兰中锋在赛季末段时来运转。上轮对阵切塞纳一役,尤文拿摆出铁桶阵的对手毫无办法,替补出场的博列洛挺身而出,用加盟尤文后的首粒进球完成绝杀,同时帮助球队拿到价值千金的3分。

  此役对阵诺瓦拉,尤文赛前突然闹起锋荒,马特里累计黄牌停赛,夸利亚雷拉和皮耶罗均有伤在身,博列洛临危受命出任首发。状态回勇的意大利前锋迅速进入角色,虽然拿球不多,但比马特里和夸利亚雷拉更擅长中锋角色的博列洛,仿佛立在对方禁区内的黑白色堡垒,搅得诺瓦拉禁区内不得安宁,同时也能不遗余力地参与防守。比赛第3分钟武齐尼奇左路斜传,博列洛禁区内得球打远角,对方门将飞身扑救,皮球稍偏出立柱;7分钟后博列洛接皮尔洛分球后横敲给右路的比达尔,智利人倒勾射门高出。第20分钟,博列洛底线附近送出精准传中球,杀入诺瓦拉禁区的利希施泰纳门前抢点险些破门。第59分钟,博列洛回到本方禁区前沿协防,随后带球突破至中圈附近被对手拉住,赢得前场任意球。

  本场比赛打满全场的博列洛可谓攻守全能,交出全队最高的4脚打门的同时,也有4次成功拦截。但意大利射手并未忘记自己的终极职责,没有让罗马时期的老战友武齐尼奇独享进球喜悦。继上场比赛绝杀切塞纳后,博列洛再次得到庆祝进球的机会。比赛第40分钟,皮尔洛中场长传给底线附近的马尔基西奥,小马头球回作,吉亚切里尼送出精准传中球,门前包抄的博列洛用一个标准的鱼跃冲顶将皮球狠很砸进球门。如果说武齐尼奇的进球打破僵局的话,博列洛在上半场尾声的这次得手则为尤文锁定了3分,其余2球也只是锦上添花而已。

  博列洛的表现得到了《mediaset》的认可,该媒体为尤文前锋打出了仅次于武齐尼奇的全队第2高分7分,“从比赛一开始就在努力,那粒进球是对他最好的回报,而尤文也得益于此无限接近三色锦标。”

  博列洛在赛季最关键阶段找回进球感觉,无疑是尤文的一大利好,剩余比赛中孔蒂有充分理由继续相信这位有着不俗豪门阅历的射手;而对博列洛本人来说,赛季进入尾声时完成自我救赎也未尝不是好事一桩,若能持续优异表现,不仅能大大增加自己留在斑马军团的可能性,得到普兰德利的召唤搭上欧洲杯末班车也绝非空想。孔蒂说尤文的命运已把握在自己手中,博列洛何尝不是?

热词:

  • 博列洛
  • 进球
  • 球打
  • 球队主教练
  • 赛季末段
  • 普兰德利
  • 对方门将
  • 传中球
  • 皮尔洛
  • 累计黄牌