央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

充沛低频气势如虹 奋达A330U音质全升级

发布时间:2012年04月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大部分消费者把2.1音箱作为电脑外放的标准配置,是因为2.1音箱兼顾了空间摆放和出色音效两者之间的平衡。传统2.0音箱虽然摆放更方便,但比较音效不够2.1震撼。这是由于2.1音箱多了一个大功率低音炮,声场和动态更加开阔,这也是其畅销多年至今依然为多媒体音箱的中坚力量的吸引力所在。低音作为2.1音箱的重要指标和亮点所在,消费者在购买时应该注意并重点试听低音部分。

  最近奋达科技最新推出一款名为A330U的2.1音箱,初看造型,延续了备受好评的A310旗舰版的音立方设计看不出特别,其实A330U进一步提升了单元尺寸,把低频效果充分展现,拥有令人惊喜的充沛量感。同时增加了可插卡直接播放音乐的功能,A330U在音质和功能上有了全新的升级。

奋达A330U


  相比A310旗舰版,奋达A330U在低频的力度和表现力方面有进一步的加强。 最直接的反应在于低音单元尺寸的改变。低音喇叭的尺寸由A310旗舰版的5.25英寸升级至6.5英寸,可承载的功率更大。A330U低频喇叭的折环采用橡胶材质,冲程更长,使得低频更加强劲有力。


  卫星箱上的全频单元保持2.5英寸不变,采用短冲程设计,细节表现较为突出;全音单元的防尘帽采用球顶形结构,使声音的高频表现效果更好。


  另外我们注意到低音炮侧面的大口径倒相孔,长管道设计,一方面可以加大散热量,保持线路长时间运行的稳定性;另一方面,将出风速度降低在3m/s,不仅对低音有明显的增益作用,而且控制住高风速带来的杂音和混响,使得低音更加清晰透彻。

低音炮侧面倒相孔


  音箱腔体的合理设计和单元的科学组合只是构建了好音质的框架基础,而内部的电路方案侧起到了添砖加瓦的作用。奋达A330U拥有四块高效、节能的功放IC:两块独立控制左右卫星箱喇叭单元,另外两块采用BTL低音功放设计,不用变压器和大电容,便可成倍放大功率,同时有效保证信号放大的完整性。芯片采用BTL低音功放设计的好处是能够极大地改善喇叭控制力和细节表现,使得低频的冲击力更强。

四颗2030高效率功放IC


  由此可知,在保持A3系列产品一贯的优秀音质基础上,单元性能全升级的A330U音效表现更为出色。相比A310旗舰版,它的失真更小,速度也比较快,同时低频的量感充沛,气势如虹;它的中频比较干净,声音的厚度较好;高频更加明亮透彻,在最大音量时无破音。另外,A330U的左右声道比较均衡,拥有更加宽阔的声场。

  奋达A330U现已全国上市火热热卖中,了解更多详细资料,请登录奋达官网: http://www.fenda.com/

热词:

  • 奋达
  • 低频
  • 音质
  • 功放IC
  • 长管道
  • 旗舰版
  • 低音炮
  • 音效
  • 球顶
  • 声场