央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11°倾角设计 奋达时尚音立方A310plus

发布时间:2012年04月10日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:pconline | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2.1音箱比2.0音箱增加了一个低音炮的设计,音效方面更胜一筹,比起2.0更讨好人们的听感。但似乎摆放时不太好摆,事实上,因为重低音的指向性不强,2.1音箱的低音炮摆放可以更加随意,放置在桌子底下或者角落均可。这样桌面上两个小小卫星箱既不占地方也易搭配。那么,桌面上的卫星箱要怎样设计才能保证听感呢?多数卫星箱看似普通,其实整体结构也是要根据声学原理来设定的,不仅是为了好看还要耐听。正如奋达A310plus音立方(A310旗舰版)这款最近上市的新品一样,巧妙地把声学技术融入创意造型中去,打造时尚动听的2.1音箱精品。

  音立方的称号让人不由得联想起国家游泳中心“水立方“建筑,奋达A310旗舰版的设计灵感正是源自“水立方”。奋达A310旗舰版方圆结合的造型突出层次感。主机和副机采用镜面高光面板,将产品的整体设计意境和风格完美呈现出来。

  A310旗舰版最具个性的当属两个卫星箱的设计:卫星箱的喇叭单元从内到外、由中心向周圈呈三维立体式展开,银色纸盆喷油处理,黑与银的交替使其层次感强,最中心是黑色高亮度防尘帽,球顶形设计更加突显出箱体的动态表现。

  值得注意的是,卫星箱采用11° 小仰角设计,与液晶显示器的倾角一致,符合人们的观影习惯;另外,小仰角能够将音域打开,塑造更加符合耳朵听音习惯的声场。这样当卫星箱摆在桌面时,面对聆听者传达的声音把三频和定位更好地表现出来。这点也是设计师建立在声学基础上的充分考虑,既要个性时尚又要满足听感。

  单元性能参数方面,低音炮采用了新型材料CONEX的5.25英寸低音喇叭单元 ,通过辅助纸盆运动,使得低频更加强劲有力。卫星箱采用2.5英寸全音单元,额定功率为14W,防尘帽采用球顶形结构,声音的高频表现效果更好。

  内部电路结构方面,奋达A310旗舰版采用了新型数字化开关电源,具有高效转换效率和超低能耗的优势,同时电压自动调节,可在更宽的电压范围内安全工作。音箱还拥有四块高效、节能的功放IC,两块独立控制左右卫星箱喇叭单元,另外两块采用BTL低音功放设计,极大地改善喇叭控制力和细节表现,使得低频的冲击力更强。

  奋达A310旗舰版作为前代A310的升级版,从外形设计、单元性能和内部电路结构方面都有了全新的改变。以声学技术为基础保留了发声单元的表现力,把水立方建筑融入箱体造型,呈现出美观大方的外形。奋达A310旗舰版已全国上市热销中,更多详情请登录奋达官网:http://www.fenda.com/ 。

热词:

  • 奋达
  • 卫星
  • 旗舰版
  • 倾角
  • 功放IC
  • CONEX
  • BTL
  • 水立方
  • 音箱
  • 球顶