央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效低耗电路设计 方圆韵律A310plus音箱

发布时间:2012年04月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2.1音箱成为多数人电脑外放首选配置,但很多人选购音箱时并不会太在意,怀着只要能够发出声音的心态随意挑选。实际上,音箱的外观可以做得很炫很花俏,一下子就吸引你的眼光,但每个品牌之间的声音效果不尽相同,如果你有心去仔细聆听,不同2.1音箱的低音效果差异明显。好了,看得眼花缭乱终于挑出一款具有时尚外观的了,声音也听得沉醉。最后,还有一点大家都会忽视的:内部的电路设计。内部电路设计不仅影响着声音效果,还有一点就是如果采用劣质元器件,音箱发热量大、耗电高,不利于音箱长时间的稳定运行。当然,内部的电路选购时无法察看,那么购买前可了解一些相关资讯。


  国际知名音频品牌奋达近期推出的a310plus音立方(a310旗舰版)2.1音箱延续了a系列“高效、低碳、安全、节能”的突出优势,采用新型数字化开关电源设计。这种新型数字化开关电源体积小、重量轻,尤其是转换效率可达85-95%,比较传统的开关电源60%左右的转换利用率更高,把信号输入大部分细节完整保留。同时数字化开关电源的能耗更低,即使是大功率下的低音炮不用安装大块的散热片也可长时间稳定运行,这点绝对是传统开关电源无法比拟的优势。最后一个优点数字化开关电源的电压自动调节,可在更宽的电压范围内安全工作。

  概而言之,新型数字化开关电源是一种绿色环保、高效能低能耗的设计方案。应用在音箱上,没有厚重的散热片让箱体更加轻便,保证音箱长时间的安全稳定播放。

奋达a310旗舰版采用的新型数字化开关电源

传统的开关电源


  不止是数字化开关电源的有力保障,奋达a310旗舰版内部电路其他关键零部件也是用料十足。来看下强劲低音的驱动力源头:a310旗舰版拥有四块高效、节能的功放ic,两块独立控制左右卫星箱喇叭单元,另外两块采用btl低音功放设计,不用采用变压器和大电容,便可成倍放大功率,同时有效保证信号放大的完整性。采用btl低音功放设计,能够极大地改善喇叭控制力和细节表现,使得低频的冲击力更强。

奋达a310旗舰版功放芯片


  优化后的内部电路设计使得a310旗舰版的箱体具有更多自由支配空间,因此造型上也显得张扬、独具一格:源于国家游泳中心“水立方”建筑,箱体采用棱角分明的立方体设计,正面银色旋钮配以简约的高光菱形面板,整个箱体巧妙融入“水立方”意象化身为音立方,突出个性但又很好协调,能够轻松融入现代时尚家居环境中。

  奋达a310旗舰版音箱从内部电路优化到创意造型的设计,是奋达公司对产品研发不断创新的缩影,这些产品给消费者带来了使用上的快乐体验,同时也为社会节约了资源。a310旗舰版已上市热卖中,298元的报价性价比不错,有购买或需了解更多详情,请登录奋达官网:http://www.fenda.com/。

热词:

  • 音箱
  • 奋达
  • 开关电源
  • 电路设计
  • 旗舰版
  • 功放ic
  • 高效低耗
  • 水立方
  • 箱体
  • 韵律